沖縄料理のお店に行ったんですよ。
チャンプルってお店。
キレイな琉球硝子です。
私はまだ喉が腫れていて、オリオンビールをコップに1杯だけいただいたんですけれど。
(インフル君しぶといです。こんなに長いと、インフル君じゃなくて、職場の古い資料達のカビやハウスダストのせいかも。なんて思ったりして。)
こちらは泡盛用のグラス。
キレイな青。
泡盛の種類がいっぱい。
いい香りだにゃ。
海ぶどうのぷちぷちが沖縄に連れて行ってくれます。
スクガラス豆腐ですよ。
アイゴの幼魚を塩漬けにしたものが乗っているお豆腐。
ほどよく塩味が効いていて美味しい。
やっぱり泡盛の方が美味しく食べられるんだろうな。
お豆腐はジーマーミ豆腐もいただきました。ピーナッツうまー♪
欠かせないラフテー。
コクのある甘みとほろほろしたお肉。
うー。うまうま。
チャンプルーも色々いただきましたよ。
定番のゴーヤー、初めて食べたナーベラー(へちま。おいしくてびっくり♪)、中身(モツ。「中身」っていうネーミングが素敵。)。
メニューが多くてとても食べ切れません。通わなくちゃ♪
チャンプルってお店。
キレイな琉球硝子です。
私はまだ喉が腫れていて、オリオンビールをコップに1杯だけいただいたんですけれど。
(インフル君しぶといです。こんなに長いと、インフル君じゃなくて、職場の古い資料達のカビやハウスダストのせいかも。なんて思ったりして。)
こちらは泡盛用のグラス。
キレイな青。
泡盛の種類がいっぱい。
いい香りだにゃ。
海ぶどうのぷちぷちが沖縄に連れて行ってくれます。
スクガラス豆腐ですよ。
アイゴの幼魚を塩漬けにしたものが乗っているお豆腐。
ほどよく塩味が効いていて美味しい。
やっぱり泡盛の方が美味しく食べられるんだろうな。
お豆腐はジーマーミ豆腐もいただきました。ピーナッツうまー♪
欠かせないラフテー。
コクのある甘みとほろほろしたお肉。
うー。うまうま。
チャンプルーも色々いただきましたよ。
定番のゴーヤー、初めて食べたナーベラー(へちま。おいしくてびっくり♪)、中身(モツ。「中身」っていうネーミングが素敵。)。
メニューが多くてとても食べ切れません。通わなくちゃ♪
三泊したのですが、三日とも居酒屋に出かけました。
ここに載ってる飲み物、料理、全部食べましたよ。
全部おいしかったのですが、びっくりしたのは値段
が安いこと。
相当に食べて飲んでも、一人が3,000円くらい
でしたよ。
石垣に行かれたんですか。
いいないいなぁ。
私はまだ沖縄には行ったことがないのです。
アコガレの地のひとつです。
いつかもぐってみたいの。
インフルくんじゃないという噂もあるのです。
なんかね、喉だけ腫れていて、未だに歌えなかったりして、ストレスがたまります。
(運転中は唄うのが日課。)
太平洋側は30度越えしたみたいですよね。
こちらも昨日は夏日だったんだけど、今日は電気カーペットが必要でしたよ。なんなんだー。
タヒーちゃま、お返事ありがと。楽しみに見にいこ。