お正月も3日目。
そろそろ、普段の食事が恋しくなってきました。
年末から、普段しない贅沢のし過ぎ。
初めは嬉しいのですが、続くと辛くなるから不思議です。
すでに心は七草がゆを食べたい気分です。
贅沢と言えば、大晦日にトラフグを食べたのですが、
何と実はこれが大失敗で・・・大不評・・・
購入した素材は間違いのない商品だったのですが、
どうやら、調理方法に問題があったようで・・・
レシピ通りに上等な利尻産昆布でダシをとった鍋の中に
トラフグを放りこんで食べたのですが、日間賀島や
市内の専門店で食べたように美味しくありません。
さすがに、不味くはありませんが、期待した程では
ないのです。何がいけなかったのでしょう・・・?
やはり、素材を生かす、何かプロの技があるようで、
素材さえよければ良いと言うわけでは無いようです。
実は、修行を積んで、今年の年末にふぐ鍋のリベンジを
してやろうと企んでいます。
今から、今年の大晦日のことを考えるのは早すぎ???
そろそろ、普段の食事が恋しくなってきました。
年末から、普段しない贅沢のし過ぎ。
初めは嬉しいのですが、続くと辛くなるから不思議です。
すでに心は七草がゆを食べたい気分です。
贅沢と言えば、大晦日にトラフグを食べたのですが、
何と実はこれが大失敗で・・・大不評・・・
購入した素材は間違いのない商品だったのですが、
どうやら、調理方法に問題があったようで・・・
レシピ通りに上等な利尻産昆布でダシをとった鍋の中に
トラフグを放りこんで食べたのですが、日間賀島や
市内の専門店で食べたように美味しくありません。
さすがに、不味くはありませんが、期待した程では
ないのです。何がいけなかったのでしょう・・・?
やはり、素材を生かす、何かプロの技があるようで、
素材さえよければ良いと言うわけでは無いようです。
実は、修行を積んで、今年の年末にふぐ鍋のリベンジを
してやろうと企んでいます。
今から、今年の大晦日のことを考えるのは早すぎ???