ナポリタンDEウィスキー 3

B級な食と酒と自分勝手な趣味の世界を綴る日々。ま、備忘録みたいなもんです。

天ぷら(そば)な日々

2015年07月24日 | 蕎麦と饂飩な日々
武蔵小山の[満る市]で天ぷら(そば)+きんぴら+ビール 中+冷酒です。

天ぷら(そば)¥900-+きんぴら¥400-

+ビール 中¥550-+冷酒¥400-で、¥2,250-也。

武蔵小山駅に所用が出来たので初めて降り立ちました。なかなか良い町ですね。

でもって、早々に仕事が終わったので昼飲みと洒落込むことにしたのあります。

賑やかな方の商店街もブラブラした後、静かな方の商店街へ・・・お、此処此処。





こういう店構えの町の蕎麦屋でやる昼酒は乙なんです(40代になって分かった)。



手動かと思って手で開けようとした引き戸は自動でした。注意力散漫だね。はは。

店内に入ると先客ゼロ・・・「こりゃマッタリし過ぎちゃうかも?」と



考えながら壁と卓上の品書きを見比べてビールときんぴらをお願いしました。





女将さんがレンジでチン!してくれましたが、私的には冷たくても良いかなぁ。



ビールをグイッと飲み干したので冷酒を注文・・・糠漬けが出されたのが嬉しいな。



冷酒をやりながら天ぷら(そば)をね・・・普通ですが、安心の味。ごちそーさま。



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2 コメント

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Unknown (newluke)
2015-07-28 17:34:04
昔ながらのおそば屋さん
安定した味を求める時はこれにかぎる
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newlukeさん、どーもです。 (kazukuwa2)
2015-08-04 10:59:52
そうですね。
こういう店で一献やるのは高級店とはまた別の安定感・安心感があります。
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