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ナポリタンDEウィスキー 3

B級な食と酒と自分勝手な趣味の世界を綴る日々。ま、備忘録みたいなもんです。

スタミナかつな日々

2019年02月11日 | とんかつとポークカツレツな日々

神奈川の栗平にある[とんかつ大将]でスタミナかつ+カキフライ 1ヶ

+サッポロビール(黒ラベル)(中瓶)

+雪の茅舎大吟醸+立山純米吟醸+消費税です。

スタミナかつ¥1,230-+カキフライ 1ヶ¥250-

+サッポロビール(黒ラベル)(中瓶)¥550-

+雪の茅舎大吟醸¥850-+立山純米吟醸¥750-

+消費税¥290-で、¥3,920-也。

休日の昼、久し振りに栗平のとんかつ屋に行きたくなり、ジョギングの後、

シャワーを浴びた直後のビールを思い止まって電車で栗平駅へGO!・・・

で、前回気になっていたスタミナかつ&トッピングのカキフライ 1ヶ、

それと瓶ビールをお願いして先に瓶ビール、14分後にカキフライの登場です。

早速タルタルソースと辛子を付けて食べようとしたところにスタミナかつが

運ばれて来ましたよと・・・ま、スタミナかつは置いといて、カキフライを。

なかなか大振りな牡蠣、衣はザックリとしているし火の入り具合も秀逸です。

スタミナかつは大蒜の火入れがもう少しですが、肉質は良。旨し。ご馳走様。



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