岐阜の関市にある[ホテルルートイン関]です。
出張中の宿は、[ホテルルートイン関]でした。
今回は【禁煙】スタンダードシングル615号室
1泊朝食¥7,700-×11+¥8,700-×2で、¥102,100-也。
今回も[ホテルルートイン]がベース宿・・・まぁ、アタリではないけど、
ハズレでもないから良いんですけどね。さて、此処はといいますと・・・
駅から離れているので車やバイクがないと不便かなと。でも、コンビニは
近くにファミマが在り、居酒屋、寿司屋、ラーメン屋なども在りました。
部屋、ロビー周り、レストラン、設備等は何時ものルートインレベルです。
私的には朝食利用時に会場が混み混みなので、もっと広いと快適だと思う。
最近更新されないので心配してました。
岐阜メシ、名古屋メシ、スガキヤ、うすいツユの蕎麦、湘南生まれの私は全て苦手です。
ひつまぶし、世界の山ちゃん、味噌煮込みうどん、小倉サンド、全部ニガテです。
会社のスタッフで、名古屋出身の女性の新婚さんがいるのですが、世界で一番美味いエリアだと言ってます。
長者番付に載ったこのある社長から、「味覚というのは幼少の時に形成される」ということなので、
関東圏で育った人間が中部エリアの味に合うわけがない!と力説されたことがあります。
わたしも先程、茨城の出張からもどりましたが、マンボウ中のエリアでも歌舞てるお店がありまして、4日間毎日通ってました。助かりました。出張中、酒の飲まない晩飯なんてありえません。
「酒を飲んだら注意力が低下し、聴覚が鈍麻して大声になりやすく、感染が高まると言うけれど・・・1人で店に入って飲食をする時、周りの方に大きな声で話しかける人がどれだけいるのだろう・・・」
などと、ホテルの部屋でテレビを眺めながら飲食していました。