ナポリタンDEウィスキー 3

B級な食と酒と自分勝手な趣味の世界を綴る日々。ま、備忘録みたいなもんです。

ペヤング 和風 焼き蕎麦な日々

2013年07月09日 | 汁なしと焼そばな日々
[まるか食品]のペヤング 和風 焼き蕎麦です。

以前、山梨に旅行した際、コンビニで見付けて買っておいたカップ麺、

昼に缶詰でビールを飲んでいたら思い出したので取り出しました。



メーカーのHPには「蕎麦粉を練り込んだ麺になっており、

醤油ベースの和風つゆを使用しました。蕎麦粉入り麺、

かやくがつゆと絡むことでそれぞれの特徴が一つにまとまり、

極上の仕上がりになります。今までになかった全く新しい

湯切りタイプの「焼き蕎麦」です。」とのこと。なるほどねぇ。

それじゃ、早速作っていただくことにしましょうかね・・・



えーと、つゆとかやくを取り出して麺の上にかやくを載せて熱湯を・・・

え?「かやくは召し上がる直前にお入れ下さい」!?・・・やっちゃった⤵



そんな失敗作(具がグズグズだよ)ですが、意外といけるじゃないの⤴

どん兵衛や緑のたぬきが嫌いでなかったら駄目だとは思わないでしょう。


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2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
私も時々・・・・・ (良寛和尚)
2013-07-10 01:09:08
良寛でございます、お邪魔致します。
- かやくは召し上がる直前にお入れ下さい -
わかります、私も時々やってしまいます・・・・・・・・
でも、それはそれで結構旨かったりしたりして意外な発見もありますよね。(負け惜しみでしょうか?)
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良寛和尚さん、どーもです。 (kazukuwa2)
2013-07-10 11:19:43
いや、きちんと説明書きを読まないといけませんね。子供の頃からそうなんですよ・・・プラモデルの組み立て方をちゃんと読まなくて失敗するとか。大人になっても進歩していない私です。ガハハ。
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