[まるか食品]のペヤング 和風 焼き蕎麦です。
以前、山梨に旅行した際、コンビニで見付けて買っておいたカップ麺、
昼に缶詰でビールを飲んでいたら思い出したので取り出しました。
メーカーのHPには「蕎麦粉を練り込んだ麺になっており、
醤油ベースの和風つゆを使用しました。蕎麦粉入り麺、
かやくがつゆと絡むことでそれぞれの特徴が一つにまとまり、
極上の仕上がりになります。今までになかった全く新しい
湯切りタイプの「焼き蕎麦」です。」とのこと。なるほどねぇ。
それじゃ、早速作っていただくことにしましょうかね・・・
えーと、つゆとかやくを取り出して麺の上にかやくを載せて熱湯を・・・
え?「かやくは召し上がる直前にお入れ下さい」!?・・・やっちゃった⤵
そんな失敗作(具がグズグズだよ)ですが、意外といけるじゃないの⤴
どん兵衛や緑のたぬきが嫌いでなかったら駄目だとは思わないでしょう。
以前、山梨に旅行した際、コンビニで見付けて買っておいたカップ麺、
昼に缶詰でビールを飲んでいたら思い出したので取り出しました。
メーカーのHPには「蕎麦粉を練り込んだ麺になっており、
醤油ベースの和風つゆを使用しました。蕎麦粉入り麺、
かやくがつゆと絡むことでそれぞれの特徴が一つにまとまり、
極上の仕上がりになります。今までになかった全く新しい
湯切りタイプの「焼き蕎麦」です。」とのこと。なるほどねぇ。
それじゃ、早速作っていただくことにしましょうかね・・・
えーと、つゆとかやくを取り出して麺の上にかやくを載せて熱湯を・・・
え?「かやくは召し上がる直前にお入れ下さい」!?・・・やっちゃった⤵
そんな失敗作(具がグズグズだよ)ですが、意外といけるじゃないの⤴
どん兵衛や緑のたぬきが嫌いでなかったら駄目だとは思わないでしょう。
- かやくは召し上がる直前にお入れ下さい -
わかります、私も時々やってしまいます・・・・・・・・
でも、それはそれで結構旨かったりしたりして意外な発見もありますよね。(負け惜しみでしょうか?)