ナポリタンDEウィスキー 3

B級な食と酒と自分勝手な趣味の世界を綴る日々。ま、備忘録みたいなもんです。

チャーハンな日々

2013年04月08日 | 中華と焼肉な日々
稲城長沼の[ドラゴンボール]でチャーハン

+レバニラ+ビール+焼酎 梅割りです。

チャーハン¥650-+レバニラ¥600-

+ビール¥550-+焼酎 梅割り¥450-で、¥2,250-也。

昼、チャーハンが美味しいとの情報を得て稲城長沼の[三来軒]へ

ママチャリで赴くも生憎と臨時休店・・・「あちゃ~、休みかよ」みたいな。

仕方なく来た道を戻って[ドラゴンボール]という店に入ることにしました。



店内に足を踏み入れると左のカウンター席に1名、右のテーブル席に

4名の先客が陣取っていてどなたも杯を翳しております。おー、私好みだね。



で、奥のカウンター席に腰を降ろしてメニューを吟味してビール&レバニラ♪

先にビールが供され、8~9分程で目の前で調理されたレバニラが登場です。



か~、味濃い目で油の多いとてもジャンクなレバニラだ。ビールが進むなぁ。

次にお願いしたのは焼酎 梅割りとチャーハンであります。うひひ。



ははぁ、ちと雑ですがコレも味濃い目で町中華の王道。酒肴になりましたよ。


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6 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
お! (マユちん)
2013-04-08 12:31:14
濃い味派です☆ビールが進むんだもーん(笑)
レバニラも炒飯も王道!ってなビジュアルですねー!!
普通のラーメンも気になります!!
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おお~! (rfuobs)
2013-04-09 09:26:59
スープも山盛りで素敵です!
スープが半分くらいしか入ってないと、テンション下がります。w
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中華って (良寛和尚)
2013-04-09 18:28:48
良寛でございます、お邪魔致します。
街の中華ってどうしてあんなにビールに合うンでしょうかねぇ。
ご飯モノまでもが「ナイスなアテ」になっていますよね。
中華には紹興酒よりも白酒よりもビールですね。

そういえば昔々に香港で飲茶をしているお店でビールをガンガン呑っていたら、現地の方々に白い目で見られていた事を思い出しました・・・・・・・・・・・・(恥)
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マユちんさん、おはようございます。 (kazukuwa2)
2013-04-11 06:41:01
典型的な日本の町中華みたいでしたよ。店主や常連客のディープさもある意味、昨今では貴重かと。ははは。
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rfuobsさん、おはようございます。 (kazukuwa2)
2013-04-11 06:42:07
渋いとこを突きますねー。仰有る通りです。
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良寛和尚さん、おはようございます。 (kazukuwa2)
2013-04-11 06:44:28
そうそう♪アテになるしビールが合うんですよね~。
そうですか、じゃあそういう店じゃなかった・・・てことですかね。
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