牛フィレステーキです。
午前中、代官山へ電動自転車の試乗をしに行った帰りに是政にある
[さえき 是政食品館]へ・・・すると、¥2.000-の牛肉が半額!・・・
「コレだコレコレ、本日はコレに決まりざんす♪」ということになりまして、
シュシュッと帰宅して前の晩の残り物と牛フィレステーキという献立です。
牛フィレ肉に塩・胡椒をして暫く置き、鉄のフライパンで焼いた後、
230℃のオーブンに入れて焼くこと8分、俎板の上で5分冷まして完成。
大根おろしとグレンリベット 12年を用意して「いただきマンモス」
うむ、正解です。上質な肉と大根おろしのマリアージュ・・・かなりウマー。
[さえき 是政食品館]って偶に良いモノが出るんですよ。侮れないなぁ。
午前中、代官山へ電動自転車の試乗をしに行った帰りに是政にある
[さえき 是政食品館]へ・・・すると、¥2.000-の牛肉が半額!・・・
「コレだコレコレ、本日はコレに決まりざんす♪」ということになりまして、
シュシュッと帰宅して前の晩の残り物と牛フィレステーキという献立です。
牛フィレ肉に塩・胡椒をして暫く置き、鉄のフライパンで焼いた後、
230℃のオーブンに入れて焼くこと8分、俎板の上で5分冷まして完成。
大根おろしとグレンリベット 12年を用意して「いただきマンモス」
うむ、正解です。上質な肉と大根おろしのマリアージュ・・・かなりウマー。
[さえき 是政食品館]って偶に良いモノが出るんですよ。侮れないなぁ。
肉、一人食いですか?いいな~。
追伸
たまにブログで出て来る、南大沢のスーパーの、コロッケとトロ巻きはコスパ良くてぐ~ですよ!
うわっ、しまった、深夜12時過ぎに見ちゃいましたっ!!!!!
このまんまじゃ眠れなくなってしまいました・・・・・・・
えっと、冷凍庫に肉がまだ残っていたっけな? ウィスキーはジャックダニエルズがあと半分あったはず・・・・・
あぁ~っ、また太るぅぅぅぅぅぅ~~~・・・・・・・・・orz
ほほぅ、コロッケとトロ巻きですか。実は弁当や総菜が安くてボリュームがあるので気にはなってたんですよね-。有益な情報ありがとうございます。
でもま、偶にだったら良いんじゃないでしょうか。私なんかも偶に飲んだ後ラーメンをやっちゃいますよ。ははは。
大当たり!