ナポリタンDEウィスキー 3

B級な食と酒と自分勝手な趣味の世界を綴る日々。ま、備忘録みたいなもんです。

上うな重な日々

2021年01月17日 | 丼と重な日々

御成門の[ての字 本丸]で上うな重+肝焼き

+お通し+ビール中瓶(アサヒ)+冷酒 出羽桜(300ml)です。

上うな重¥3,500-+肝焼き¥750-+お通し¥100-

+ビール中瓶(アサヒ)¥650-

+冷酒 出羽桜(300ml)¥1,350-で、¥6,350-也。

昼、神谷町で仕事が終わったので、「鰻の課題店を一つ潰すか」と此方へ。

(「不要不急の外出自粛」と言われても、そう出来ない日もあるんだな)

12時半くらいでしたので店内はほぼ(ソーシャルディスタンスで)満席。

それでも、運良く対面カウンターが空いたので其方へ。で、先ずは瓶ビール。

それと肝焼き&お通しのうなぎ佃煮を・・・佃煮、冷蔵庫から出したばかり

という感じですが、なかなか旨し。肝焼きは小振りですが苦みがタマラン♪

でもって、上うな重です。4分の3というのが寂しいけど、まぁまぁでした。



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