御成門の[ての字 本丸]で上うな重+肝焼き
+お通し+ビール中瓶(アサヒ)+冷酒 出羽桜(300ml)です。
上うな重¥3,500-+肝焼き¥750-+お通し¥100-
+ビール中瓶(アサヒ)¥650-
+冷酒 出羽桜(300ml)¥1,350-で、¥6,350-也。
昼、神谷町で仕事が終わったので、「鰻の課題店を一つ潰すか」と此方へ。
(「不要不急の外出自粛」と言われても、そう出来ない日もあるんだな)
12時半くらいでしたので店内はほぼ(ソーシャルディスタンスで)満席。
それでも、運良く対面カウンターが空いたので其方へ。で、先ずは瓶ビール。
それと肝焼き&お通しのうなぎ佃煮を・・・佃煮、冷蔵庫から出したばかり
という感じですが、なかなか旨し。肝焼きは小振りですが苦みがタマラン♪
でもって、上うな重です。4分の3というのが寂しいけど、まぁまぁでした。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます