ナポリタンDEウィスキー 3

B級な食と酒と自分勝手な趣味の世界を綴る日々。ま、備忘録みたいなもんです。

鰻重 高砂な日々

2023年03月17日 | 丼と重な日々

学芸大学の[うな若]で鰻重 高砂(吸い物付)+レバー焼き(1本)

+ひれ巻き(1本)+ビール+焼酎 麦ロック+消費税です。

鰻重 高砂(吸い物付)¥4,500-+レバー焼き(1本)¥400-

+ひれ巻き(1本)¥400-+ビール¥600-

+焼酎 麦ロック¥600-+消費税¥650-で、¥7,150-也。

先日、とっても香ばしい鰻重を食べたのですが、普通の鰻重も食べたくなり

課題店の一つ、学芸大学駅の鰻屋へ。12時15分過ぎで先客2名(後客0名)。

レバー焼きとひれ焼きが出来るか伺うと、奥に確認されて「出来ます」との

ことなのでソレ等とビールを注文。直ぐにビールとお通しのひじきが来て、

8分程してレバー焼きとひれ焼きが登場。ちっと小振りですがかなりイケる。

で、麦焼酎のロックと鰻重の高砂を追加しまして、およそ25分で鰻重が着重。

前回のことがあるのでドキドキしながら蓋を取ると・・・まぁ、綺麗なお姿。

コレですよ、コレ。鰻重は此の様な仕上がりじゃないと。モチのロンで旨し。


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