ナポリタンDEウィスキー 3

B級な食と酒と自分勝手な趣味の世界を綴る日々。ま、備忘録みたいなもんです。

鰻重 特上な日々

2023年03月11日 | 丼と重な日々

西新宿の[うなぎ うな桜]で鰻重 特上+肝焼 二本

+アサヒスーパードライ+野うさぎの走り ロックです。

鰻重 特上¥4,800-+肝焼 二本¥650-+アサヒスーパードライ¥650-

+野うさぎの走り ロック¥750-で、¥6,850-也。

此の日は渋谷で12時過ぎに仕事が終わり、鰻を求めて西新宿の課題店へ。

12時45分過ぎで先客0名(後客1名)、先ずはビール。それと、肝焼をお願い

しようとすると、「先に鰻重か蒲焼きの注文をお願いします」とのことで、

(確かに、一品料理のところに書いてあるわい・・・)

鰻重の特上を奮発して無事に肝焼を注文出来ました。すると、お通しが登場。

骨せんべいがイケる。で、8分程で肝焼が供されました。小振りですが旨し。

米焼酎を追加して待つこと20分くらいで鰻重の特上が運ばれて来ましたよと。

肝焼が良かったので期待して蓋を取ってみると・・・むぅ~ん?・・・黒い。

表面の焦げ加減が半端ないです。いただいてみると、香ばし・・・いやいや、

苦いです。1人で切り盛りされている中、途中で焼酎を追加したのが原因か?


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