ナポリタンDEウィスキー 3

B級な食と酒と自分勝手な趣味の世界を綴る日々。ま、備忘録みたいなもんです。

魚介のサフラン風味パエジャ(2人前)な日々

2021年08月25日 | 西洋と洋食な日々

京王永山の[ウン・ベシート]で

魚介のサフラン風味パエジャ(2人前)+本日の前菜2品+消費税です。

魚介のサフラン風味パエジャ(2人前)¥2,960-

+本日の前菜2品¥330-+消費税¥329−で、¥3,619−也。

昼、相方と京王永山駅へ行くことになり、折角なので昼飯先を探して此処へ。

ちゃんとしたスペイン料理を食べるのって、何年振りでしょう?・・・

多分、20年振りとか!?・・・さて、相方と相談してランチのパエジャと私は

お得なランチセットから1.本日の前菜2品を、相方は1~4すべてのセットで。

先ずは前菜のパテとトルティージャ、パテが美味しい・・・ワインが欲しい。

次にサラダ、そして魚介のサフラン風味パエジャ。おこげが旨いなぁ・・・

随分前に横浜の馬車道で食べたパエジャ(パエリアという表記だったな)は

おじやみたいな感じで、ずっと遠ざかっていたけど。此処は再訪ありですね。



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