ナポリタンDEウィスキー 3

B級な食と酒と自分勝手な趣味の世界を綴る日々。ま、備忘録みたいなもんです。

盛り合わせフライ定食な日々

2015年04月01日 | 和食な日々
市ヶ谷の[割烹 豊浜]で盛り合わせフライ定食です。¥1,000-也。





「時季的にどうなの?」というさんま塩焼定食を目当てに入りました。
(今や冷凍物が一年中出回ってますけどね~)

ところが、座るや否や「フライととん汁以外売り切れました」ですって・・・

「ガーン、そうですか、さんまが無いんですか」と途方に暮れそうになるも

「じゃあ、盛り合わせフライ定食で!」と素早く立ち直りました。うっほっほ。

先客4名で皆さん食しておられたので4分で運ばれて来ました。いらっしゃーい。



盛り合わせフライ定食にして正解です。カラリと揚がった海老、鰺、烏賊。



やっぱり此処のフライは美味しいなぁ。これで¥800-なら「言う事無し」です。


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2 コメント

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ご無沙汰です。 (ぽちパパ)
2015-04-01 23:59:41
ちゃお!ぽちパパでっす!
コメントしてせんでしたけど、ずっとプログは見てました。
ホッホ~と思う美味そうのものは幾つかありました。(偉そうな言い方で申し訳ないです)黄色い電車の新宿から御茶ノ水の間は美味しいみせが多いですよね。
ちっと離れるけど、私は「いもや」のとんかつと天婦羅とボンディのカレーがお気に入りです。
また、お邪魔します。
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ぽちパパさん、こんにちは。 (kazukuwa2)
2015-04-02 10:27:03
お久し振りです。
東京では歴史のある店が多いですしね。
[いもや]は20代の頃によく行きましたよ。とんかつの方が頻度が高かったように記憶しています。
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