市ヶ谷の[割烹 豊浜]で盛り合わせフライ定食です。¥1,000-也。
「時季的にどうなの?」というさんま塩焼定食を目当てに入りました。
(今や冷凍物が一年中出回ってますけどね~)
ところが、座るや否や「フライととん汁以外売り切れました」ですって・・・
「ガーン、そうですか、さんまが無いんですか」と途方に暮れそうになるも
「じゃあ、盛り合わせフライ定食で!」と素早く立ち直りました。うっほっほ。
先客4名で皆さん食しておられたので4分で運ばれて来ました。いらっしゃーい。
盛り合わせフライ定食にして正解です。カラリと揚がった海老、鰺、烏賊。
やっぱり此処のフライは美味しいなぁ。これで¥800-なら「言う事無し」です。
「時季的にどうなの?」というさんま塩焼定食を目当てに入りました。
(今や冷凍物が一年中出回ってますけどね~)
ところが、座るや否や「フライととん汁以外売り切れました」ですって・・・
「ガーン、そうですか、さんまが無いんですか」と途方に暮れそうになるも
「じゃあ、盛り合わせフライ定食で!」と素早く立ち直りました。うっほっほ。
先客4名で皆さん食しておられたので4分で運ばれて来ました。いらっしゃーい。
盛り合わせフライ定食にして正解です。カラリと揚がった海老、鰺、烏賊。
やっぱり此処のフライは美味しいなぁ。これで¥800-なら「言う事無し」です。
コメントしてせんでしたけど、ずっとプログは見てました。
ホッホ~と思う美味そうのものは幾つかありました。(偉そうな言い方で申し訳ないです)黄色い電車の新宿から御茶ノ水の間は美味しいみせが多いですよね。
ちっと離れるけど、私は「いもや」のとんかつと天婦羅とボンディのカレーがお気に入りです。
また、お邪魔します。
東京では歴史のある店が多いですしね。
[いもや]は20代の頃によく行きましたよ。とんかつの方が頻度が高かったように記憶しています。