日比谷の[ラ ブラスリー]でシェフのおすすめランチ
+シャブリ プルミエ クリュ ヴァイヨン 2014 グラス
+ブルゴーニュ ルージュ 2012 グラス+サービス料(10%)です。
シェフのおすすめランチ¥7,500-
+シャブリ プルミエ クリュ ヴァイヨン 2014 グラス¥1,800-
+ブルゴーニュ ルージュ 2012 グラス¥1,480-
+サービス料(10%)¥1,078-で、¥11,858-也。
相方から[帝国ホテル]でのランチに誘われ、相方と娘と日比谷まで・・・
初案は[レ セゾン]だったようですが、10才未満不可ということで此方へ。
お願いしたのはシェフのおすすめランチです。でもって、最初の一杯・・・
(娘には帝国ホテル生まれのシャリアピンステーキとライスを)
私は生ビール、相方はジンジャエール、娘は桃のジュースを注文して「乾杯」
本日のメニューとドリンクメニューを見ていると初めにパンが供されまして
メニューには載っていないアミューズが登場。鰊のマリネです。酸味強し。
で、白ワインをお願いして暫くすると、小海老のサラダ仕立てが来ました。
ハーブと菜の花が良いアクセントですが、海老は普通かな。美味しいけど。
本日のおすすめスープはベーコンとひよこ豆のスープ・・・意外といけます。
次は魚料理で、真鯛の白ワイン蒸し。トマトクリームソースが濃厚。ウマー。
此処で赤ワインにチェンジしまして、肉料理は牛フィレ肉のポワレとのこと、
肉は軟らかくソースは濃厚ですが、レモンの香りでさっぱりといただけます。
デザートは満腹につき一つだけ、林檎のタルトをチョイス・・・好みですね。
最後にコーヒーをいただいて約2時間のランチが終了。満腹満足。ご馳走様。
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