ナポリタンDEウィスキー 3

B級な食と酒と自分勝手な趣味の世界を綴る日々。ま、備忘録みたいなもんです。

Bセット(かけ+ミニ天丼)な日々

2012年11月12日 | 蕎麦と饂飩な日々
坂浜診療所前の[利休庵]でBセット(かけ+ミニ天丼)です。¥1,150-也。

以前から気になっていた鶴川街道にポツンと佇むの蕎麦屋を訪れてみました。





本来なら蕎麦前をいただきたいところですが生憎と車で来たもんで・・・

てなことで、鴨せいろに惹かれつつも腹ペコでしたのでガッツリとセット物♪

注文してから7~8分くらい経ってBセット(かけ+ミニ天丼)が登場・・・



ふむ、きちんと星が入った蕎麦じゃないですか?・・・ではでは・・・



んー、蕎麦つゆがちょいと弱い(薄い)ですが蕎麦はなかなかいけますね。

一方のミニ天丼は極々ふつーの天丼でした。次回は鴨せいろで決まりだな!


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4 コメント

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Unknown (マユちん)
2012-11-12 12:34:10
おー!美味しそうなお蕎麦ですね~♪
天丼もいい感じですね♪普通に美味しいのがいちばんですよ♪
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いやはや。 (良寛和尚)
2012-11-12 23:35:16
良寛でございます、お邪魔致します。
ナカナカ結構なビジュアルの信州蕎麦ですね。
ツユが弱いのは「信州」ならではの特徴では? 江戸前のツユと違って向こうのは「どっぷり浸す」田舎蕎麦スタイルですからね。

まぁ、何はともあれ次回の「鴨せいろ」のレポートも期待しております。
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マユちんさん、おはようございます。 (kazukuwa2)
2012-11-13 09:09:44
コシがあってなかなかの蕎麦でした。
ふむ、確かに普通に美味しいのが安心しますね。
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良寛和尚さん、おはようございます。 (kazukuwa2)
2012-11-13 09:14:45
そうですね、江戸蕎麦以外はどっぷり浸すタイプですもんね。そういう意味では鴨せいろがピッタリではないかと・・・鴨の脂が染み出たつゆに蕎麦をどっぷりと浸して手繰りたい!
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