調布の[焼鳥 一灯]で焼鳥 せせり+なんこつ+はかた地どり+つくね
+焼野菜 みょうが+麦酒 赤星中瓶+焼酎 麦 つくし×3+お通しです。
焼鳥 せせり¥280-+なんこつ¥240-+はかた地どり¥500-
+つくね¥310-+焼野菜 みょうが¥300-+麦酒 赤星中瓶¥640-
+焼酎 麦 つくし¥640-×3+お通し¥420-で、¥4,610-也。
仕事帰り、何処かで一杯やりたくなりまして、今回は調布の課題店へ・・・
焼鳥屋なので上記の焼鳥を注文。ホールのお姉さんから「焼き物は時間が
掛かるので一品は如何ですか?」と提案がありましたが、お通しが来たので
お断りしてじっくり待つこと20分くらいでせせり&なんこつが登場・・・
んー、なかなか良い塩梅と焼き加減です。直ぐにはかた地どりも来ましたが
プロでも長葱を焦がさないように焼くのは至難の業なんですかね。でも旨し。
ビールから切り替えた麦焼酎がクイクイ進んでしまうな・・・キケンキケン。
それから15分程間があり、みょうが&つくねが供されました。成る程・・・
みょうがは味噌と胡麻か、考えてますね。つくねもイケる。再訪ありですよ。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます