ナポリタンDEウィスキー 3

B級な食と酒と自分勝手な趣味の世界を綴る日々。ま、備忘録みたいなもんです。

野菜天(なす)そばな日々

2019年11月08日 | 蕎麦と饂飩な日々

赤坂見附の[蓼科]で野菜天(なす)そばです。¥390-也。

[タート・ヴァン]の後、帰宅するのに赤坂見附駅へ・・・すると・・・

懐かしい路面店があるじゃないですか。「駄目駄目!」と思いつつ・・・

「ちょっと覗くだけ」といことで店頭へ・・・あぁ、春菊天がありますよ♪

てなことで、入ってしまいました。で、野菜天(春菊・ごぼう・なす)の

食券を買って「春菊、蕎麦で」と言ったら、「春菊終わりました」ですって。

暫し、呆然・・・「えと、何があるんですか?」と聞くと「かき揚げと茄子」

ということで、茄子天を選択。茄子天はそこそこですが、つゆが旨かったな。

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シングルモルトウィスキーな日々

2019年11月08日 |  居酒屋とBarな日々

赤坂見附の[タート・ヴァン]で+デュワーズ 12年ソーダ割り×2

+デュワーズ 12年ロック+ザ・ウィスキー

+瓶ビール+モスコーミュール+ミックスナッツ(少なめ)

+冷静ホタテ貝のタルタル Half+今日のチーズ Halfです。

前回は5年という間を開けてしまいましたが、今回は1週間で再訪です。

先客0名(後客0名)、先ずは瓶ビールをお願いしまして、喉を潤しながら

積もった話(たわいもない内容)を長々と・・・途中、ミックスナッツを

貰って又してもデュワーズの12年。ソレをハイボールで・・・うん、旨いな。

何で自分で作るとこうならないんですかね?・・・まぁ、素人だからだけど。

ミックスナッツが無くなりそうなのでチーズと冷静ホタテ貝を追加・・・

酒はハイボールから久し振りにモスコーミュール、そして又ウィスキーへと。

1杯目はお馴染みのデュワーズの12年、2杯目はマスターにお任せしたところ、

バックバーじゃない所から箱を出して来て「コレを飲んでください」と・・・

コレは[サントリー]の最高級品じゃないの!?(あるところにはあるなぁ)

しかも、今年40周年を迎えた記念に胡蝶蘭を送ったのですが、そのお礼とか。

そうですか、じゃあ・・・んー、美味しいわ。それしか書けない。ご馳走様。

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