三越前にある[宇田川]のカツサンドです。
相方と娘が買い物がてらに買って来てくれたカツサンドを酒肴に一献です。
それにしても、かなり久し振りの[宇田川]のカツサンドですよ・・・
早速いただいてみると、時間が経っているのでパンがベショベショですね⤵
うぅーむ、コレで¥1,800-はどうなのかなと?・・・尤も、作り立てなら、
きっと、違うコメントが書ける筈だとは思いますけど・・・ごちそーさま。
三越前にある[宇田川]のカツサンドです。
相方と娘が買い物がてらに買って来てくれたカツサンドを酒肴に一献です。
それにしても、かなり久し振りの[宇田川]のカツサンドですよ・・・
早速いただいてみると、時間が経っているのでパンがベショベショですね⤵
うぅーむ、コレで¥1,800-はどうなのかなと?・・・尤も、作り立てなら、
きっと、違うコメントが書ける筈だとは思いますけど・・・ごちそーさま。
大根と豆腐煮です。
私が子供の頃から食べている何てことのない素朴で単純な家庭の惣菜・・・
子供の頃は好物ではなかった大根と豆腐の煮物、味付けは醤油のみという。
ところが、30代を過ぎた辺りからコレを肴にビールやウィスキーを飲むのが
好きになって来たという・・・まぁ、要は歳を取っただけなんでしょうけど。
さて、切った大根を油で炒めて昆布と水を入れて一煮立ちしたら木綿豆腐を
手で解しながら加えたら醤油を目分量で掛け回して煮るだけ。ただそれだけ。
好みで七味唐辛子をパラパラとね・・・単純だけど旨いなぁ。いやホントに。
そして、大根葉は胡麻油で唐辛子と炒めると飯の友に最適だと思いますね。
大根と豆腐はカレーと同じく3日目のヤツをご飯に載せて食べるのが好きです。