ナポリタンDEウィスキー 3

B級な食と酒と自分勝手な趣味の世界を綴る日々。ま、備忘録みたいなもんです。

藤弁当な日々

2017年10月20日 | 和食な日々

東京の[やえす 初藤]で藤弁当です。¥980-也。

東京駅へ新幹線の切符を発券しに行った序でに、昼飯を食べて帰ることに。



で、最近肉食が続いていたので魚食を考えまして、朝飯が評判の此方へ。





刺身定食にしようと思いましたが寸前で藤弁当へと変更後、6分で登場。





内容は刺身、天麩羅、煮物、お新香、ご飯、味噌汁。まぁ、普通ですね。

いただいてみると、本当によくある居酒屋ランチといった感じなのです。

刺身は乾き気味、天麩羅は冷め気味、煮物はまぁまぁか・・・みたいな。

東京駅直結の地下街で¥980-は立派ですけど、再訪はない・・・いやいや、

次はCPの高い朝飯にチャレンジしたいと強く思いました。ごちそーさま。