ナポリタンDEウィスキー 3

B級な食と酒と自分勝手な趣味の世界を綴る日々。ま、備忘録みたいなもんです。

牛皿(並)な日々

2015年04月04日 | 和食な日々
調布の[吉野家 調布店]で牛皿(並)+たっぷり野菜

+煮玉子+メンチカツ+瓶ビール+角ハイボール×3です。

牛皿(並)¥330-+たっぷり野菜¥200-+煮玉子¥100-+メンチカツ¥350-

+瓶ビール¥350-+角ハイボール¥350-×3で、¥2,380-也。

昨年からずぅ~っと気になっていた「𠮷呑み」にようやく初挑戦することに。

場所は帰宅に便利な調布店を候補に挙げ「いざ、レッツラゴン!!」・・・



𠮷呑み仕様の2階へ上がると20代の1人客から30代~60代の社会人まで様々です。

まぁ、安いですからね、バブル期は経費でバンバン落とす光景が見られましたが

昨今はそういうのは極一部の方々に限られているのかなと、感じる店内です。



さて、折角なんだから普通の[吉野家]には無い牛すじ煮込みやハムポテトを

注文すればいいのに着席後直ぐに来た店員の沈黙に思考が止まってド定番を注文。

思ったより時間が掛かって(混んでたからか?)牛皿(並)&たっぷり野菜、

牛皿(並)は何時も通りでしたがたっぷり野菜は・・・「そう来たか」です。



ソイツ等で瓶ビールをいただきながらも煮玉子&角ハイボールをお願いしました。



煮玉子は、私的にはNGかな。何処かのレトルトのようです。冷凍品ですかね?

で、〆は揚げ物。〆に揚げ物ってあり得ない感じですが此の日は揚げ物な気分。





冷凍品を揚げたんでしょうが意外といけてる・・・何より安価なのが魅力ですね。