ナポリタンDEウィスキー 3

B級な食と酒と自分勝手な趣味の世界を綴る日々。ま、備忘録みたいなもんです。

麻婆豆腐な日々

2013年07月14日 | 中華と焼肉な日々

麻婆豆腐です。

府中にある[伊勢丹 府中店]の食品売場で見付けた

[新宿中村屋]の本格四川 辛さ、ほとばしる麻婆豆腐で作製してみました。



店のHPに「四川山椒の香り、長期熟成豆板醤のコク深い辛さ、

唐辛子の本格的な辛さが調和した本格四川麻婆豆腐です。

挽き肉入りで、更に味わい深い仕立てです。」との此の麻婆豆腐の素・・・



「ま、どうせレトルトの麻婆豆腐の素だしな」と思っていたのですが

流石に敬愛(大袈裟か?)する[新宿中村屋]、十分な辛さ&旨さですわ。



「辛い旨い暑い!辛い旨い暑い!辛い旨い暑い!」の繰り返し・・・

こーゆーヤツは白飯に載っけていただくと旨さ3倍になるってもんです。



んむ、ほとばしる麻婆豆腐はリピート確実、挽き肉入りがナイスじゃないですか。

おかずは稲城長沼にある[丸武精肉店]のシュウマイでした。ごちそーさま。
(挽肉がモロかぶりだけど安くて旨かったから良しとするか)

コメント (4)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする