祖師ヶ谷大蔵の[かわしげ]でうな重 松重+ビール(大)+久保田です。
うな重 松重¥2,700-+ビール(大)¥600-+久保田¥500-で、¥3,800-也。
今回の仕事で何回か前を通っていて「久し振りに入ってみるか」と入店・・・
(自分のブログで確認すると8年振り、時が経つのは早いなぁ)
カウンター席に腰を降ろして早々に「肝はありますか?」と訪ねると
「無いよ」とぶっきらぼうに一蹴されまして、頭を垂れてビールを注文。
で、突き出しの枝豆で大瓶をグイグイやりながら特か松で悩む悩む~・・・
そして、結局アテは無しにしてうな重 松重&久保田をお願いしました。
すると冷蔵庫から仕込み済みの鰻を出して電熱で焼くこと10分程で完成。
ははぁ、今回のは関東の蒸したヤツじゃなく関西の直焼きに近い感じです。
しかも、此の日が偶々だったのかも知れませんがタレが甘く掛け過ぎかなと。
「あれ?此処ってこんなんだったっけ??」といううな重 松重でしたが、
鰻の不漁を思うと以前とは仕入れや調理が違うのかも知れませんね。ご馳走様。
うな重 松重¥2,700-+ビール(大)¥600-+久保田¥500-で、¥3,800-也。
今回の仕事で何回か前を通っていて「久し振りに入ってみるか」と入店・・・
(自分のブログで確認すると8年振り、時が経つのは早いなぁ)
カウンター席に腰を降ろして早々に「肝はありますか?」と訪ねると
「無いよ」とぶっきらぼうに一蹴されまして、頭を垂れてビールを注文。
で、突き出しの枝豆で大瓶をグイグイやりながら特か松で悩む悩む~・・・
そして、結局アテは無しにしてうな重 松重&久保田をお願いしました。
すると冷蔵庫から仕込み済みの鰻を出して電熱で焼くこと10分程で完成。
ははぁ、今回のは関東の蒸したヤツじゃなく関西の直焼きに近い感じです。
しかも、此の日が偶々だったのかも知れませんがタレが甘く掛け過ぎかなと。
「あれ?此処ってこんなんだったっけ??」といううな重 松重でしたが、
鰻の不漁を思うと以前とは仕入れや調理が違うのかも知れませんね。ご馳走様。