残り物丼
【残り物丼 2人分】
人参、しいたけ、春菊、たけのこ
ソーセージ、ウインナー、エビ
卵
冷蔵庫に残っている材料を同じ大きさに切って
ごま油で炒めた後で、めんつゆで炒め煮します。
具の真ん中をへこませて、卵を割りいれ
半熟になるよう、フライパンに蓋をして蒸し煮し、
ご飯の上にのせます。
トロリとした半熟卵を溶き混ぜながらご飯と一緒に食べます。
【残り物丼 2人分】
人参、しいたけ、春菊、たけのこ
ソーセージ、ウインナー、エビ
卵
冷蔵庫に残っている材料を同じ大きさに切って
ごま油で炒めた後で、めんつゆで炒め煮します。
具の真ん中をへこませて、卵を割りいれ
半熟になるよう、フライパンに蓋をして蒸し煮し、
ご飯の上にのせます。
トロリとした半熟卵を溶き混ぜながらご飯と一緒に食べます。