ご飯
カレイの酢の物
ハンバーグ
厚揚げのケチャップ炒め
きんぴらごぼう
【カレイの酢の物 2人分】
干しカレイ…1尾
キュウリ…1本
紫たまねぎ…1/4個
塩…少々
ポン酢…適量
フライパンに油を薄く塗って、干しカレイを焼き、冷めたら骨をはずします。
キュウリとタマネギはスライスして塩でもみ、水気を絞ります。
カレイを合わせてポン酢で和えます。
魚が入ると三杯酢より二杯酢がいいのですが、
私はゆずぽん酢を使います。
さっぱりして美味しいですよ~。
カレイの酢の物
ハンバーグ
厚揚げのケチャップ炒め
きんぴらごぼう
【カレイの酢の物 2人分】
干しカレイ…1尾
キュウリ…1本
紫たまねぎ…1/4個
塩…少々
ポン酢…適量
フライパンに油を薄く塗って、干しカレイを焼き、冷めたら骨をはずします。
キュウリとタマネギはスライスして塩でもみ、水気を絞ります。
カレイを合わせてポン酢で和えます。
魚が入ると三杯酢より二杯酢がいいのですが、
私はゆずぽん酢を使います。
さっぱりして美味しいですよ~。