気楽にMy★Lunch

我が家のお弁当と素敵なレストランを紹介しています。

カレイの酢の物

2007-06-27 | 魚介類
ご飯
カレイの酢の物
ハンバーグ
厚揚げのケチャップ炒め
きんぴらごぼう


【カレイの酢の物 2人分】
 干しカレイ…1尾
 キュウリ…1本
 紫たまねぎ…1/4個
 塩…少々
 ポン酢…適量

フライパンに油を薄く塗って、干しカレイを焼き、冷めたら骨をはずします。
キュウリとタマネギはスライスして塩でもみ、水気を絞ります。
カレイを合わせてポン酢で和えます。

魚が入ると三杯酢より二杯酢がいいのですが、
私はゆずぽん酢を使います。
さっぱりして美味しいですよ~。


最新の画像もっと見る