今日は土用の丑の日
ちょっと奮発してうな重弁当です。
ウナギはもちろん国産です。熊本の手焼きうなぎ~~♪
高かったけど、いつも頑張ってくれる夫と
いつも頑張っている気になってる私のために
チョー豪華うなぎのお弁当です。
ウナギの蒲焼を食べやすい幅に切りそろえて皿に並べ
お酒を振ってラップをし、レンジで加熱します。
お弁当箱にご飯をつめて蒲焼のタレをかけ、
きざみ海苔をちらしてその上から蒲焼を重ねて並べ、粉山椒を振ります。
私はあまりウナギが得意じゃないんですが、
このウナギは美味しかった~@@ 独特の臭みがないんですよね。
簡単だし、また買っちゃおう~っと。
ちょっと奮発してうな重弁当です。
ウナギはもちろん国産です。熊本の手焼きうなぎ~~♪
高かったけど、いつも頑張ってくれる夫と
いつも頑張っている気になってる私のために
チョー豪華うなぎのお弁当です。
ウナギの蒲焼を食べやすい幅に切りそろえて皿に並べ
お酒を振ってラップをし、レンジで加熱します。
お弁当箱にご飯をつめて蒲焼のタレをかけ、
きざみ海苔をちらしてその上から蒲焼を重ねて並べ、粉山椒を振ります。
私はあまりウナギが得意じゃないんですが、
このウナギは美味しかった~@@ 独特の臭みがないんですよね。
簡単だし、また買っちゃおう~っと。
このウナギは 見るからに肉厚で 山椒がピリリと効いて
ほんとうに美味そうでし
これがお昼に食べれるなんて 幸せだわぁ~
で、きざみ海苔では無く 乾燥ワカメを掛けて頂く
ってことは しなかったでしょうね?( ̄ー ̄;
そこが妙にドロ臭かったりするよ~。
でもこれは全然、そんなのがなくって美味しかったよ。
清水の舞台から飛び降りて買ったうなぎ~(爆)
簡単というのが魅力で…
きざみ海苔はおむすび用をはさみでチョキチョキと(涙)
スーパーできざみ海苔見たときは「今使わないし」と
冷たくスルーだけど昨日みたいな日にゃ~
買っておくんだった…と(泣)
私は卵入れて蒲焼とじにしましたぁー!
きざみ海苔はあれば便利だけど
そうそう使わないしね。
でもこれからは散らし寿司とかさっぱりしてていいから
このうな重を作るときに買おうと思ってたのに…
きざみ海苔を買いに行って、
乾燥ワカメを買って帰った(爆)
ワカメを手にした瞬間、自分が何を買いにスーパーへきたのか忘れちゃったのよねぇ。