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さっぱりした酸味のある鶏の煮込み料理です。とても簡単にできますよ。
【鶏肉の赤ワインビネガー煮込み】
鶏肉…800g
にんにく…1房
赤ワインビネガー…100g
トマトペースト…50g
チキンブイヨン…400g
オリーブオイル…20g
塩…適量
こしょう…適量
①鶏に塩、コショウをしてフライパンにオイルを入れて焼き、色をつけます。
②①に皮を取り除いたニンニクを入れて一緒に炒めます。
③②にトマトペーストと赤ワインビネガーを入れて酸味を飛ばし煮込みます。
④③にチキンブイヨンを入れ鶏肉に火を通します。
⑤鶏を取り出して煮汁を煮詰めます。
⑥味を調えて漉し、ソースを仕上げて、鶏肉にかけます。
友達から手作りのトマトペーストをもらいました。
このペーストがあると、こういった煮込みもできるし
パスタやピザといったお手軽なものにも使えて便利です。
私はにんにくは乾燥スライスのものを使って、漉さずにそのままソースにしました。
【鶏肉の赤ワインビネガー煮込み】
鶏肉…800g
にんにく…1房
赤ワインビネガー…100g
トマトペースト…50g
チキンブイヨン…400g
オリーブオイル…20g
塩…適量
こしょう…適量
①鶏に塩、コショウをしてフライパンにオイルを入れて焼き、色をつけます。
②①に皮を取り除いたニンニクを入れて一緒に炒めます。
③②にトマトペーストと赤ワインビネガーを入れて酸味を飛ばし煮込みます。
④③にチキンブイヨンを入れ鶏肉に火を通します。
⑤鶏を取り出して煮汁を煮詰めます。
⑥味を調えて漉し、ソースを仕上げて、鶏肉にかけます。
友達から手作りのトマトペーストをもらいました。
このペーストがあると、こういった煮込みもできるし
パスタやピザといったお手軽なものにも使えて便利です。
私はにんにくは乾燥スライスのものを使って、漉さずにそのままソースにしました。