自燈明

Enjoy life !
It's not a competition !

cucina

2006年09月27日 | L'italiano
今日はヴェネツィアの料理の話だった。
イタリア語の響きは美しいですねぇ。
意味は解らないけど、歌を聴いているような感じです。

A Venezia si mangiano buoni piatti di pesce, soprattutto fritture con scampi e calamari, ma anche vongole, cozze,ecc.
ヴェネツィアでは美味しい魚介の料理、特に小エビとヤリイカのフライが、またアサリ、ムール貝なども食べられています。

Molto famosa è la pasta e fagioli, una specie di minestra preparata con fagioli passati, verdure, olio di oliva e, alla fine, parmigiano grattugiato.
とても有名なのはパスタとインゲン、すりつぶして裏ごししたインゲン、野菜、オリーブオイル、最後におろしたパルミジャーノを加えて作られる、一種のミネーストラ(野菜スープ)です。

Vi aspetto domani.

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« vaporetto | トップ | Il Carnevale »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

L'italiano」カテゴリの最新記事