今日はヴェネツィアの料理の話だった。
イタリア語の響きは美しいですねぇ。
意味は解らないけど、歌を聴いているような感じです。
A Venezia si mangiano buoni piatti di pesce, soprattutto fritture con scampi e calamari, ma anche vongole, cozze,ecc.
ヴェネツィアでは美味しい魚介の料理、特に小エビとヤリイカのフライが、またアサリ、ムール貝なども食べられています。
Molto famosa è la pasta e fagioli, una specie di minestra preparata con fagioli passati, verdure, olio di oliva e, alla fine, parmigiano grattugiato.
とても有名なのはパスタとインゲン、すりつぶして裏ごししたインゲン、野菜、オリーブオイル、最後におろしたパルミジャーノを加えて作られる、一種のミネーストラ(野菜スープ)です。
Vi aspetto domani.
イタリア語の響きは美しいですねぇ。
意味は解らないけど、歌を聴いているような感じです。
A Venezia si mangiano buoni piatti di pesce, soprattutto fritture con scampi e calamari, ma anche vongole, cozze,ecc.
ヴェネツィアでは美味しい魚介の料理、特に小エビとヤリイカのフライが、またアサリ、ムール貝なども食べられています。
Molto famosa è la pasta e fagioli, una specie di minestra preparata con fagioli passati, verdure, olio di oliva e, alla fine, parmigiano grattugiato.
とても有名なのはパスタとインゲン、すりつぶして裏ごししたインゲン、野菜、オリーブオイル、最後におろしたパルミジャーノを加えて作られる、一種のミネーストラ(野菜スープ)です。
Vi aspetto domani.
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます