明日は明日の風が吹く

明日の事を今日悩んだって何にも解決しない
まぁ何とかなるさ!

タンドリー🐡

2022-03-08 19:50:44 | グルメ

以前に釣った河豚を解凍してタンドリー河豚

解凍してヨーグルト、ガラムマサラ、ターメリック、チリ、塩、大蒜、生姜を混ぜたものに2日間漬けこみました。

オーブンレンジのグリル機能でじっくり片面ずつ焼くんですが、串を2本打ってひっくり返しやすくします。

 

グリルで余計な汁をぽたぽた落とすことで余計な臭みや舌をしびれさせるような辛さを落として食べやすく仕上がります。

河豚が入手困難でしたらカワハギでも同じようにできます。

 


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 消しゴムの話の続き | トップ | 新しい講座だ! »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

グルメ」カテゴリの最新記事