以前に釣った河豚を解凍してタンドリー河豚
解凍してヨーグルト、ガラムマサラ、ターメリック、チリ、塩、大蒜、生姜を混ぜたものに2日間漬けこみました。
オーブンレンジのグリル機能でじっくり片面ずつ焼くんですが、串を2本打ってひっくり返しやすくします。
グリルで余計な汁をぽたぽた落とすことで余計な臭みや舌をしびれさせるような辛さを落として食べやすく仕上がります。
河豚が入手困難でしたらカワハギでも同じようにできます。
以前に釣った河豚を解凍してタンドリー河豚
解凍してヨーグルト、ガラムマサラ、ターメリック、チリ、塩、大蒜、生姜を混ぜたものに2日間漬けこみました。
オーブンレンジのグリル機能でじっくり片面ずつ焼くんですが、串を2本打ってひっくり返しやすくします。
グリルで余計な汁をぽたぽた落とすことで余計な臭みや舌をしびれさせるような辛さを落として食べやすく仕上がります。
河豚が入手困難でしたらカワハギでも同じようにできます。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます