京都・舞鶴かまぼこ嶋七の今日の笑顔

かまぼこ・さつま揚げのおいしい話題やレシピ、舞鶴旬の話題を京都・舞鶴かまぼこ嶋七の4代目女将がお届け

春からの季節限定 ごま油香る チヂミ風天ぷら 始まります! 

2023-03-14 | 天ぷら さつま揚げ

 舞鶴では、春の風物詩 いさざ漁も始まり、
 少しずつ春を感じられるようになりました。

 その名も 『舞鶴チヂミ風天ぷら


 「チヂミ風」という名のとおり、
 韓国のチヂミをイメージして作った
 嶋七の新しいジャンヌの天ぷらです。

  その秘密は、ごま油。


 香り高いごま油と、たっぷりのニラ・人参を
 嶋七自慢の上質すり身に練りこむことで、

 ごま油の香りと、野菜の自然な甘みや香りが楽しめる
 天ぷらに仕上げました。
 
  韓国のチヂミとは一味違う、
 お魚の身の深い味わいも感じて頂けたらと思います。

 



 糸唐辛子をのせれば、ピリ辛が韓国風のおいしさをアップ!

 実は、この商品、韓国の食べ物が好きな
 高校生の娘の提案でできた商品です。
   (チヂミは、娘の得意料理のひとつ)

  現在、舞鶴市は、日本海を挟んだ、韓国と、
 定期航路開通にむけて、若い世代を中心に国際交流を続けています。 

 わが家でも、韓国の学生のホームステイの受け入れなどを通じて、
  韓国の文化、特に韓国の食文化がとても身近になりました。
  
  韓国料理は、野菜たっぷりで、ごま油をよく使うなど、
 ヘルシーな料理が多いのですね。
  
 舞鶴チヂミ風天ぷらも、野菜たっぷりで、
 ごま油の風味が効いて、美味しくてヘルシー。
  また、保存料や、着色料も無添加です。

  ビールにもとってもよく合いますので、ご夫婦での晩酌に、
  ご家族の食事の一品に、お子様のおやつもおすすめです。

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  ビールにあう!
 『舞鶴チヂミ風天ぷら 3枚入』¥280(税込)

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