嶋七社員の元気の源は、社員食堂のおいしいお昼ごはん。
NHK「京のいちにち」の人気コーナー「京のしごとメシ」で
嶋七の社員食堂が紹介されました。
嶋七かまぼこでは、毎日、
専属のスタッフが社員全員のお昼ごはんを作っています。
かまぼこ工場のお昼ごはんには、ひとつの特徴が・・・
NHKさんが、コーナー動画で、
番組をアップしてくださったので、ご紹介します。
かまぼこ工場の ほのぼのとした日常を
ご覧いただければ、幸いです。
NHKニュース630京いちにち
「京のしごとメシ」「舞鶴かまぼこ工場のお昼ごはん」
番組内で、かまぼこ使ったお料理を紹介していますが、
かまぼこ料理レシピは、こちらでもご紹介しています。
> かまぼこ料理レシピ
追伸:
今回のNHK京都放送の「ニュース630 京いちにち」の撮影では、
嶋七かまぼこの社員のお昼ごはんの調理スタッフ藤田が主にお世話になりました。
藤田は、撮影初めてでしたが「撮影、本当に 楽しかった!」と笑顔で話すほど、
NHKの「京いちにち」のスタッフさん、
皆さんとても気さくで温かく、良い方たちばかりでした。
撮影の合間に、キャスターの寺田有希さんと
いろいろとお話しましたが、とても素敵な方でした。
テレビで見ても可愛いですが、実物はもっと可愛かったですね~。
ちょっとファンなりました(#^.^#)