昨日は、丹波篠山へ出張。 ネットショップの勉強会に行ってきました。
その会場が、芦屋プリンさんが、古民家を改装してできた「ささらい」というお店。
そこでは、有名な芦屋プリンのほかに、天然酵母のパンも置いていました。
パン好きの私は、明日の楽しみにと、食パン1ついただきました。
そのまま味見してみると、しっとりして、
ずっしり、しっかりとパンの味と香りが感じられます。
これは、私の大好きなアボカドかまぼこトーストにぴったりだと思い、
作ってみると、本当に美味しい!!
贅沢な 朝のひとときを 感じることができました。
しっかりと自己主張している美味しいパンが手に入ったときは、
皆さんも ぜひ作ってみてくださいね!
◆ かまぼこアボガドトーストの作り方
1)パン(ライ麦パンなどが特にあう)に少量のマヨネーズと粒マスタードを塗る。
2)とろけるチーズをのせる
3)かまぼこ、アボカドを薄めにスライスしたもの、プチトマトをのせ、
粒マスタードを 少量 のせる
4)トースターで焼く
もちろん、話題の芦屋プリンもいただきました。
とっても、クリーミーなのに、しつこくなく、
素材のよさを感じられる贅沢なプリンです。
カラメルもオーガニックの砂糖をつかっているせいか、
とんがった甘さでなく、いくらでも食べられそう。
(中1の娘は、食前、食後に1個ずつペロリと食べてしまいました)
息子も ニッコリ グー!!(美味しい)サインです。
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