見沼たんぼ近くの街

見沼たんぼ近くの暮らし紹介!

調理最適温度・最適方法メモ

2012年02月04日 | 料理に関する記事から

調理等で 最適な温度

① 米をとぐ温度・・・・・・・・・・・15℃位の水

② 野菜を洗う温度・・・・・・・・・60℃位のぬるま湯

 

料理等で最適な方法

① 野菜を蒸すとき蒸気の一部を逃がしてやる


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 続 節約時代(医療費編) | トップ | さいたま市立浦和博物館 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

料理に関する記事から」カテゴリの最新記事