テレビの番組で、大食い・早食い競争がある。この分野で有名なタレントも多い。
味わうこともなく、大量の食品を食べる。4キロを食べるのは、は普通である。寿司屋のマグロを、1人で全部片づけた事もある。
これだけの食料を、食べるモノもろくにない国に送りたくなる。戦中・戦後は、食べ物のない生活を送った。
“ふすま(小麦から粉を採った後の皮)”/飼料用のトウモロコシが主食として配給され、ソテツの幹や“苦が木”の若葉、イモの葉を食べた。
賛成できないし、見るのも止める番組である。
味わうこともなく、大量の食品を食べる。4キロを食べるのは、は普通である。寿司屋のマグロを、1人で全部片づけた事もある。
これだけの食料を、食べるモノもろくにない国に送りたくなる。戦中・戦後は、食べ物のない生活を送った。
“ふすま(小麦から粉を採った後の皮)”/飼料用のトウモロコシが主食として配給され、ソテツの幹や“苦が木”の若葉、イモの葉を食べた。
賛成できないし、見るのも止める番組である。