ペヤング焼きそばは、挑戦的な製品を作るのだが、これも「おっと」と思うようなソース焼きそばである。・・と思う。
通常の麺x2倍である。お湯目安も820mLと、ちょービッグ。
ま、作り方はいたって普通なんですけど。
1.通常の量x2の「かやく」を投入
2.820mLのお湯を投入
3.3分後に湯切りをする。
4.ソースを投入
5.よくかき混ぜる。
6.ふりかけ+スパイスを投入
7.食す+食す+食す
あ゛ー、なかなか食いきらんがな。
↓混ぜ方、下手やな。
はっきりいって、きつかったっす。
通常の麺x2倍である。お湯目安も820mLと、ちょービッグ。
ま、作り方はいたって普通なんですけど。
1.通常の量x2の「かやく」を投入
2.820mLのお湯を投入
3.3分後に湯切りをする。
4.ソースを投入
5.よくかき混ぜる。
6.ふりかけ+スパイスを投入
7.食す+食す+食す
あ゛ー、なかなか食いきらんがな。
↓混ぜ方、下手やな。
はっきりいって、きつかったっす。
麺2つ分なんですね。1.5個分ならば食べれるかもしれません。
近所のスーパーでペヤング超大盛と書いて売っていたので、これかな?と思ったらそれは何と普通味と激辛版が一つづつ入っていました。
パッケージには、「辛口はお子様や辛さが苦手の方は充分ご注意下さい」と書いてありました。
私は辛いのが苦手なので買いませんし、量的にもムリだなと思いました。
その店では何故か通常味だけの超大盛は売っていませんでした。
多分辛口普通サイズも私は選択しないと思います。
この超大盛りも、「どうだ、かかってこい」という規模なので、さすがに一気には食べられませんでした。しかし、食べ物を粗末にすることはできないので、時間をあけて食べきりましたが。
次、食べるか?というと、ちょっとどうかなぁ。普通サイズがいいかも。