N村「かすうどんって、なんや~」
Yぽん「知らないんですか、O阪発祥でホルモンを油で揚げたヤツ(油カス)が入っているんですよ」
N村「そ~いえば、君はO阪出身だったな」
福岡駅近くに、このかすうどんの店が出来たという事で、昼休みに行ってみた。博多駅の筑紫口から、ヨドバシカメラを右に見ながら南下する。道が左カーブになっているところの、ちょい手前にあった。
入口ドアに、メニューが貼っている。かすうどんって、なんや~?という人も入りやすい。
元気の良い、兄ちゃんが3人厨房にいた。先客は一人だけ。どうも、出前もやっているような感じだった。(だから、三人もおったのかな)
かき揚げかすうどん(540円)を注文。かき揚げとネギが自己主張する。(笑)
ベーシックのかすうどんは390円で、リーズナブル。ちなみに大盛りは+100円。かしわおにぎりや、白ご飯もあるので、お好みで。
生麺のため、10~15分程お待ちいただく場合がありますとの注意書きあり。これは、期待できるぞっと。注文してから30秒もたたないで出てくるうどんは、作り置きだからな。うどん屋で、少しお待ち下さいというのは、茹でたてが出てくる気配あり、ということや。
柔らかい博多麺を予想していたのだが、反してそこそこ腰があり、いい感じである。かき揚げも揚げたてであり、大将の心意気を感じる。カス(ホルモン)は、どど~んと、入っている訳ではないが、食感を楽しめる。博多駅から少し離れているので、少し分かりづらいが、深夜まで営業しているので、筑紫口で一杯飲んだ客が、流れで行くのかもしれない。また、定食もあるので、今日はご飯物やという人も大丈夫。
Yぽん「なんか今日は、普通のうどんや紹介みたいな記事ですね」
N村「いつもいつも、そんなに面白いネタがあるわけではないからな」
営業時間11:00~翌01:00 定休日:日曜祝日 駐車場なし。
福岡市博多区博多駅南2-13-2
Yぽん「知らないんですか、O阪発祥でホルモンを油で揚げたヤツ(油カス)が入っているんですよ」
N村「そ~いえば、君はO阪出身だったな」
福岡駅近くに、このかすうどんの店が出来たという事で、昼休みに行ってみた。博多駅の筑紫口から、ヨドバシカメラを右に見ながら南下する。道が左カーブになっているところの、ちょい手前にあった。
入口ドアに、メニューが貼っている。かすうどんって、なんや~?という人も入りやすい。
元気の良い、兄ちゃんが3人厨房にいた。先客は一人だけ。どうも、出前もやっているような感じだった。(だから、三人もおったのかな)
かき揚げかすうどん(540円)を注文。かき揚げとネギが自己主張する。(笑)
ベーシックのかすうどんは390円で、リーズナブル。ちなみに大盛りは+100円。かしわおにぎりや、白ご飯もあるので、お好みで。
生麺のため、10~15分程お待ちいただく場合がありますとの注意書きあり。これは、期待できるぞっと。注文してから30秒もたたないで出てくるうどんは、作り置きだからな。うどん屋で、少しお待ち下さいというのは、茹でたてが出てくる気配あり、ということや。
柔らかい博多麺を予想していたのだが、反してそこそこ腰があり、いい感じである。かき揚げも揚げたてであり、大将の心意気を感じる。カス(ホルモン)は、どど~んと、入っている訳ではないが、食感を楽しめる。博多駅から少し離れているので、少し分かりづらいが、深夜まで営業しているので、筑紫口で一杯飲んだ客が、流れで行くのかもしれない。また、定食もあるので、今日はご飯物やという人も大丈夫。
Yぽん「なんか今日は、普通のうどんや紹介みたいな記事ですね」
N村「いつもいつも、そんなに面白いネタがあるわけではないからな」
営業時間11:00~翌01:00 定休日:日曜祝日 駐車場なし。
福岡市博多区博多駅南2-13-2
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