こないだスーパーに行ったら、北海道らーめんを見つけたので1袋お買い上げ。
このラーメンの売りは、「生麺じっくり、二日熟成乾燥製法、コシが強く小麦の風味極立つ麺が旨い!」ということです。また、藤原製麺といえば、札幌生ラーメン(麺のみ)も販売しており、この旨さには定評があります。(たまに買ってくる)
同梱物は、かっちんこっちんの乾麺と液体スープです。
湯で時間は、通常の袋めんより少し長い4分半です。ん、売りが「生麺じっくり」なのに、かっちんこっちん乾麺で大丈夫なのか?という疑念は、出来上がったらふっとびました。もやしは、手持ちを投入してます。
ほんと生めんのような感触に仕上がりました。北海道らーめんにしては細麺かな(太い縮れ麺というイメージ)という感じはしますが、コクのある醤油スープと相まって抜群に美味しいです。
細麺に醤油スープといえば、なんとなく関東風のラーメンという趣きですが、美味しい一杯をいただきました。やはり、藤原製麺のラーメンにハズレはありませんでした。
製造者:藤原製麺(株)北海道旭川市9条通14丁目左10号
このラーメンの売りは、「生麺じっくり、二日熟成乾燥製法、コシが強く小麦の風味極立つ麺が旨い!」ということです。また、藤原製麺といえば、札幌生ラーメン(麺のみ)も販売しており、この旨さには定評があります。(たまに買ってくる)
同梱物は、かっちんこっちんの乾麺と液体スープです。
湯で時間は、通常の袋めんより少し長い4分半です。ん、売りが「生麺じっくり」なのに、かっちんこっちん乾麺で大丈夫なのか?という疑念は、出来上がったらふっとびました。もやしは、手持ちを投入してます。
ほんと生めんのような感触に仕上がりました。北海道らーめんにしては細麺かな(太い縮れ麺というイメージ)という感じはしますが、コクのある醤油スープと相まって抜群に美味しいです。
細麺に醤油スープといえば、なんとなく関東風のラーメンという趣きですが、美味しい一杯をいただきました。やはり、藤原製麺のラーメンにハズレはありませんでした。
製造者:藤原製麺(株)北海道旭川市9条通14丁目左10号