讃岐うどんやラーメン食べ歩きと、旅のブログ

讃岐うどんの食べ歩きが好きです。また国内・海外問わず旅が好きなので、ぼちぼち書いていこうと思います。

天ぷらうどん「金ちゃん亭」徳島製粉株式会社

2018-09-02 20:00:00 | うどん・らーめん
 あ、金ちゃん亭の天ぷらうどんを家で発掘したのだが、賞味期限が切れとるやんかぁ。


 生めんだけど真空パックだし、切れたといっても賞味期限なので、大丈夫やろう。どれ、設計図はと。


 天ぷらは、後乗せである。


 熱湯を入れて、ガスコンロにかける⇒2分間煮込む。(麺は、ほぐさない)ちなみに、ネギは自前である。


 あ、しまった後で良く設計図を読んだら、さらに1分麺をほぐしながら煮込むのだった。しかし、もう遅い(笑)火からおろして、食べ初めてしまった。


 えっと、腹減ったら、どんなうどんでも、美味いがな。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする