本日より授業開始。んでもって会議があったり、週番だったりと、
帰りの時間がついつい九時を過ぎてしまったので、
帰りがけに食事をして帰ろうと思って、ヤフーでカレー特集を見ていると、
職場の意外と近いところにある店が掲載されておりました。
こんなところに有名なカレー屋なんてあったか?と思いつつも、
よくよく読み進めていくと、どうやら食堂らしい。
そりゃ気がつかないわけだ、ということで、試しに行ってみることに。
で、その店の名前は大沢食堂。ヤフーによると、
ファンが魅せられるのは燃えるような辛さ。
赤唐辛子などを使ったカレーは辛さが4段階あって、
いずれも鶏ガラや野菜で取ったスープがベースになっているため、
ヒリヒリしたなかにもコクがある。ライスはたっぷり300gも味わえ、
真っ赤な紅しょうがの薬味も辛さに一役買う。
なるほど、辛さが売りの店なわけですな。
入店してメニューを見るとカレー専門店とは違い、バリエーションも豊富で、
ついついスタミナ定食を頼みそうになってしまいましたが、
(隣で食べてる人のがうまそうだったため)
ここは基本に忠実にカレーを中辛で注文いたします。
並辛・中辛・大辛・激辛の4種の中で中辛を頼むのが基本だと思ったわけです。
注文後すぐにカレーが出てきまして、一口頂くと・・・とにかく辛い。
元来、辛いものが大好きというわけでもないのですが、
多少の辛さはおいしいと感じることのできる私。しかし、これは相当のもんです。
まったく手をつけられないというほどではありませんでしたが、
汗だくになりながらかなりの時間をかけて頂くことを余儀なくされました。
さすが辛さがウリな店だけのことはあります。
これでもっと上のグレードだったらどうなっちまうんだろう。
辛さに自信のある方はぜひともご訪問くださいませ。
私は今度この店に行ったら、スタミナ定食か焼肉定食にしますので。
恐懼謹言。
帰りの時間がついつい九時を過ぎてしまったので、
帰りがけに食事をして帰ろうと思って、ヤフーでカレー特集を見ていると、
職場の意外と近いところにある店が掲載されておりました。
こんなところに有名なカレー屋なんてあったか?と思いつつも、
よくよく読み進めていくと、どうやら食堂らしい。
そりゃ気がつかないわけだ、ということで、試しに行ってみることに。
で、その店の名前は大沢食堂。ヤフーによると、
ファンが魅せられるのは燃えるような辛さ。
赤唐辛子などを使ったカレーは辛さが4段階あって、
いずれも鶏ガラや野菜で取ったスープがベースになっているため、
ヒリヒリしたなかにもコクがある。ライスはたっぷり300gも味わえ、
真っ赤な紅しょうがの薬味も辛さに一役買う。
なるほど、辛さが売りの店なわけですな。
入店してメニューを見るとカレー専門店とは違い、バリエーションも豊富で、
ついついスタミナ定食を頼みそうになってしまいましたが、
(隣で食べてる人のがうまそうだったため)
ここは基本に忠実にカレーを中辛で注文いたします。
並辛・中辛・大辛・激辛の4種の中で中辛を頼むのが基本だと思ったわけです。
注文後すぐにカレーが出てきまして、一口頂くと・・・とにかく辛い。
元来、辛いものが大好きというわけでもないのですが、
多少の辛さはおいしいと感じることのできる私。しかし、これは相当のもんです。
まったく手をつけられないというほどではありませんでしたが、
汗だくになりながらかなりの時間をかけて頂くことを余儀なくされました。
さすが辛さがウリな店だけのことはあります。
これでもっと上のグレードだったらどうなっちまうんだろう。
辛さに自信のある方はぜひともご訪問くださいませ。
私は今度この店に行ったら、スタミナ定食か焼肉定食にしますので。
恐懼謹言。