VISIT BOOK-Pub&Bar-

PubとBarの訪問記

春の東京ベアレンの会

2010-05-02 10:24:38 | Pub
 先日、春の東京ベアレンの会に参加してきました。座席は全て埋まり、大勢の方が参加しておられました。私が知っている方は少なく、見た感じ年齢層は広かったです。毎回いろいろな方が
 
 早い到着ながらも、暫く待っているとビールをオーダーすることができました。
 オーダーしたのは、アルト。


 次にオーダーしたのはビター。


 3杯目はチョコレートスタウトです。樽で飲んだのは久しぶりです。


 樽が追加されてほおずきんちゃんラガーをオーダー。こういう名前の商品です。岩手県のほおずきを使ったビールで、甘いビールではなかったですね。


 木樽で熟成されたチョコレートスタウトです。これはとても熟成が進んでいて、ビールとは思えないくらい驚くほどまろやかなものでした。度数が高いことは香りから予想がつきました。こういうビールを頂けることはこの種のイベントならではですね。
 あまり飲んでいないのは、既に大分飲んだこともありますが、度数が高そうだったためです。


 最後は(多分)マイボック。 


 何かのビールに漬けられていた豚肉です。これは美味でした!とても柔らかく味が染みていました。

 ビールカレーです。苦味がいい具合に出ていました。私が家で作る際の参考にしたいですね。ウィンナーをこういう形で入っているカレーを頂いたのは、久し振りか初めてかもしれません。


 東京ベアレンの会はまた秋に開催予定とのことです。興味のある方はその時にでもどうぞ。

最新の画像もっと見る