先日、春の東京ベアレンの会に参加してきました。座席は全て埋まり、大勢の方が参加しておられました。私が知っている方は少なく、見た感じ年齢層は広かったです。毎回いろいろな方が
早い到着ながらも、暫く待っているとビールをオーダーすることができました。
オーダーしたのは、アルト。
次にオーダーしたのはビター。
3杯目はチョコレートスタウトです。樽で飲んだのは久しぶりです。
樽が追加されてほおずきんちゃんラガーをオーダー。こういう名前の商品です。岩手県のほおずきを使ったビールで、甘いビールではなかったですね。
木樽で熟成されたチョコレートスタウトです。これはとても熟成が進んでいて、ビールとは思えないくらい驚くほどまろやかなものでした。度数が高いことは香りから予想がつきました。こういうビールを頂けることはこの種のイベントならではですね。
あまり飲んでいないのは、既に大分飲んだこともありますが、度数が高そうだったためです。
最後は(多分)マイボック。
何かのビールに漬けられていた豚肉です。これは美味でした!とても柔らかく味が染みていました。
ビールカレーです。苦味がいい具合に出ていました。私が家で作る際の参考にしたいですね。ウィンナーをこういう形で入っているカレーを頂いたのは、久し振りか初めてかもしれません。
東京ベアレンの会はまた秋に開催予定とのことです。興味のある方はその時にでもどうぞ。
早い到着ながらも、暫く待っているとビールをオーダーすることができました。
オーダーしたのは、アルト。
次にオーダーしたのはビター。
3杯目はチョコレートスタウトです。樽で飲んだのは久しぶりです。
樽が追加されてほおずきんちゃんラガーをオーダー。こういう名前の商品です。岩手県のほおずきを使ったビールで、甘いビールではなかったですね。
木樽で熟成されたチョコレートスタウトです。これはとても熟成が進んでいて、ビールとは思えないくらい驚くほどまろやかなものでした。度数が高いことは香りから予想がつきました。こういうビールを頂けることはこの種のイベントならではですね。
あまり飲んでいないのは、既に大分飲んだこともありますが、度数が高そうだったためです。
最後は(多分)マイボック。
何かのビールに漬けられていた豚肉です。これは美味でした!とても柔らかく味が染みていました。
ビールカレーです。苦味がいい具合に出ていました。私が家で作る際の参考にしたいですね。ウィンナーをこういう形で入っているカレーを頂いたのは、久し振りか初めてかもしれません。
東京ベアレンの会はまた秋に開催予定とのことです。興味のある方はその時にでもどうぞ。