おかゆ食は昨日でおわりにして、
今日から普通食に変えました。
リバウンド的な食欲増加はなく、
身体の調子も良好です。
食事は毎日の楽しみだというのがこの断食で
一番感じました。食べることはストレスの解消になるのだなあ
とも思います。
仕事が自分ひとりの運営する整体院だから
ストレスも少なく、身体は適度に使うので
仕事しながらもこんな断食もできるのだと思います。
一般のお仕事をしながら、行うのはストレスがさらにたまり
前職のサラリーマン時代ならやる気にはならないと思います。
ストレスによる過食症も、ストレスを食べることで
軽減しようとする行動かと考えさせられました。
今日から普通食に変えました。
リバウンド的な食欲増加はなく、
身体の調子も良好です。
食事は毎日の楽しみだというのがこの断食で
一番感じました。食べることはストレスの解消になるのだなあ
とも思います。
仕事が自分ひとりの運営する整体院だから
ストレスも少なく、身体は適度に使うので
仕事しながらもこんな断食もできるのだと思います。
一般のお仕事をしながら、行うのはストレスがさらにたまり
前職のサラリーマン時代ならやる気にはならないと思います。
ストレスによる過食症も、ストレスを食べることで
軽減しようとする行動かと考えさせられました。
もう食欲すら・・・いわんや・・・
美味しいものの基準が変わりましたね年取ると
新鮮な野菜、新鮮な魚
とくに自家栽培の野菜はうまい
運動、知的刺激、よい食事
この3つが大切やね
元の3倍はとろうと限界まで食べましたが
今は食べ放題も行く気になりません。
質素な、素朴な料理を好むように
なってきたのは
ある意味ちとさみしや