最近自分で料理や家事をする機会が多く、
料理のレパートリーも少しずつ増えてきました。
料理の知識や経験が増えてくると
料理がだんだん好きになってもきました。
と、同時にこれまで妻に任せきりであった料理を含めた
家事の苦労も知ることとなりました。
最近は夜に予約が事前に入っていなければすぐに店を出る、
つまり帰ることにしました。
予約がなくとも、その時間に清掃や事務的なこと、勉強などを
しているわけですが清掃以外は自宅でもできるので、、、
昨日は餃子をつくりました。
できはまあまあ。
見栄え、仕上がり、味などまだまだ改良の余地があり、
どう工夫するかと研究するのも楽しいと感じます。
料理のレパートリーも少しずつ増えてきました。
料理の知識や経験が増えてくると
料理がだんだん好きになってもきました。
と、同時にこれまで妻に任せきりであった料理を含めた
家事の苦労も知ることとなりました。
最近は夜に予約が事前に入っていなければすぐに店を出る、
つまり帰ることにしました。
予約がなくとも、その時間に清掃や事務的なこと、勉強などを
しているわけですが清掃以外は自宅でもできるので、、、
昨日は餃子をつくりました。
できはまあまあ。
見栄え、仕上がり、味などまだまだ改良の余地があり、
どう工夫するかと研究するのも楽しいと感じます。