日々口実を見つけては、飲みに行ったり、マージャンしたり。
人生結構、楽しいやん。
日々是口実!(旧 「日々是好日!!」)
ディナー 2件
復活と共に、酒も再開することとした。
今週は2件。
一つ目は、丸ビルのサン・エ・サブールの個室で外人さんと。
コースで色々出てきておいしかったのだが、1皿ごとに解説を受けたにもかかわらず何を食べたか良く覚えていない。 イカン アルツ化してきたか???
2つ目は、しつこく続けて(もらって)いる「たかり送別会第N弾」。
日本橋のVin Shu にて4名で。
私が赤白ワインを1本ずつ持ち込むことになり、選定に迷ったが(といっても現状10本も持っていないのだが) アルコールさえ入っていれば大喜びみたいな酒豪がいるので、赤は、入手経緯も忘れたフランスの聞いたことの無い奴に(笑)。
一方白の方は、昨年2月ジュネーブに出張した時に買ってきた、スイスのデザレ。
スイスのワインは生産量が少ないらしくあまり見ないが、このデザレ?とサンサフラン という銘柄は結構好き。どちらもちょっと微発泡系。
さて、これでは当然足らずシャンパンなども追加されて楽しく話をしていたら時間はあっという間に過ぎて、気がつけば11時。もうちょっと自重したほうがいいかしら???
まあ、最もうけたのは、ブロシェットの串を見た某参加者が、「昨年こうゆう棒を鼻の奥に差し込んで、蓄膿症の治療をしてました。血もでました。」という話し。
食ってる時言うなよって話しもあったが・・(--;
更に、参加メンバーの一人が転勤とのことで、すぐさま送別会のお返しということになった。(笑)
今週は2件。
一つ目は、丸ビルのサン・エ・サブールの個室で外人さんと。
コースで色々出てきておいしかったのだが、1皿ごとに解説を受けたにもかかわらず何を食べたか良く覚えていない。 イカン アルツ化してきたか???
2つ目は、しつこく続けて(もらって)いる「たかり送別会第N弾」。
日本橋のVin Shu にて4名で。
私が赤白ワインを1本ずつ持ち込むことになり、選定に迷ったが(といっても現状10本も持っていないのだが) アルコールさえ入っていれば大喜びみたいな酒豪がいるので、赤は、入手経緯も忘れたフランスの聞いたことの無い奴に(笑)。
一方白の方は、昨年2月ジュネーブに出張した時に買ってきた、スイスのデザレ。
スイスのワインは生産量が少ないらしくあまり見ないが、このデザレ?とサンサフラン という銘柄は結構好き。どちらもちょっと微発泡系。
さて、これでは当然足らずシャンパンなども追加されて楽しく話をしていたら時間はあっという間に過ぎて、気がつけば11時。もうちょっと自重したほうがいいかしら???
まあ、最もうけたのは、ブロシェットの串を見た某参加者が、「昨年こうゆう棒を鼻の奥に差し込んで、蓄膿症の治療をしてました。血もでました。」という話し。
食ってる時言うなよって話しもあったが・・(--;
更に、参加メンバーの一人が転勤とのことで、すぐさま送別会のお返しということになった。(笑)
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