壱岐☆Iki Iki 情報プラザのほぼ毎日?ブログ♪

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壱岐×ひまわり号~Table編~

2015-02-17 08:50:00 | 食・レシピ

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先日からお知らせしていたKBCラジオカーひまわり号による、iki iki サポートショップからの生中継

月曜日の14:20から始まり、昨日で6回目です

もう6回聞きのがしちゃった~という方のために、現場リポートをお伝えしていこうと思います

さて、まず第1回目は、中央区警固交差点そばにある

カフェレストラン テーブルさん

先日のブログでも紹介していたように、

ランチ営業が16日(月)から本格始動ということでお話しをうかがいにやってきました

table lunch

加瀬オーナー、よろしくお願いします

入口のドアを開けると広がる、オシャレでリラックスできる素敵な空間

なんとコチラ、オーナーの加瀬さん自らが内装のリニューアルを手掛けたそうで、オシャレなだけでなく手作りのあたたかさが伝わってきます

 

さてさて、中継を始める前にまずは各種機材のセッティング。

アンテナを設置して、KBC本社にいるスタッフさんと連絡を取りながら電波がいいところを探していきます。

50㎝ずれるだけで全然電波状況が違うということでとても難しそうなんですが、そこはさすがプロのお仕事

あっという間にセッティングを済ませ、お次は打ち合わせです。

当プラザスタッフたちが過去に取材した情報をもとに、どんどんお話をひきだし、トークの内容を固めていきます。

そして14:20

いよいよ本番ですドキドキ

テーブルの上には本日試食&リポートする

「壱岐牛を使ったすき焼き定食」もスタンバイOKです

うわ~ なんて美しい壱岐牛でしょう

一枚一枚が大きくて、食べごたえがありそうです

しゃぶしゃぶ感覚で軽く赤みが残るぐらいが食べ時ということで、卵をつけてパクッ

「ん~やわらか~い

壱岐牛って、ジューシーで柔らかくて、あぶらまで甘くて美味しいんですなのに後味はスーッとあっさり

加瀬さんによると、

「A5ランクの壱岐牛を使っているので、ジューシーなのにしつこくない、とても食べやすいお肉なんです。」

ん~納得ですそして、お野菜にも注目

すき焼きに入れるお野菜と言えばまずは白菜だと思いますが、テーブルさんではキャベツを使っているんです

もともとは八百屋さんだということで、野菜にもこだわりがあり、新鮮でおいしいものがいただけますよ

そんな、壱岐牛を使ったすき焼き定食がなんと、1,500円

また、以前のブログでも紹介した

壱岐牛ローストビーフ丼も1,300円でいただけます

こちらは醤油ベースのオリジナルのタレでいただくのですが、塩で食べるのもオススメだそうです。

塩はハワイの天日塩で、なんとオレンジ色です実はこれ、ミネラル分が豊富なため色がついているんだそうですよ~

こちらも是非お試しあれ

ちなみにランチは、サラダ・スープバイキング付き。

さらに食後にコーヒーも自由に飲めるということで、かなりお得になっています

ただし、数に限りがありますのでお早めにお越しになるか、ご予約をおすすめします。

昨日から始まったお得なランチぜひ食べてみてください

ランチに間に合わなかった~という場合には、ディナーでリベンジ

今度は、1日限定5食の

P1250572

壱岐牛鉄板焼きを狙ってご来店ください

こちらも1,500円というビックリなお値段で食べられますよ~

以上、壱岐の美味しいが味わえるiki iki サポートショップ「カフェレストラン テーブル」さんからお届けしました

カフェレストラン テーブル

福岡市中央区警固1-12-8 2F

092-714-5028

11:30~15:00(LO14:30)/18:00~翌2:00

(月祝の場合はも営業)

http://tabelog.com/fukuoka/A4001/A400104/40019707/

KBCラジオカーひまわり号のiki iki サポートショップ巡りも残すところあと1回

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