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今年初めての、KBCラジオカーひまわり号で行く『Iki Iki サポートショップ』
第1回目は、『利花苑 中洲店』さん
キャナルシティの近く
国体通りを渡って新橋通りに入ったところにお店はあります
中にお邪魔すると
左側にはキッチンカウンター
ワインセラーもあります
ワインセラーには人面石くんのマグネットを発見
探してみてくださいね
右側にはテーブル席が4席あり、奥には座敷が2席
『利花苑』さんといえば
博多和牛と壱岐牛を一頭買いされていて
お肉へのこだわりはすごいんです
サポートショップの認定証も飾ってありましたよ
そして、何より
『利花苑 中洲店』さんの一番のウリは
この七輪で炭火焼きをすること
煙対策も万全です
メニューを見ると
ラジオでも一番のオススメと紹介されていた
『料理長お勧め厳選盛合せ』 5,900円
(二人前からのご注文になります)
人気の厳された和牛タン・特上ハラミ・特上ミノをはじめ貴重部位まで
しかも、あの シャトーブリアンまでセットに入っているんです
もちろん単品で焼肉を楽しむこともできますよ
焼肉の他にも、キムチやナムルといったお口休めや
締めのご飯類、麺類も充実の品揃え
ドリンクはというと
お肉にはワインということでワインリストに
ビール、カクテル、ソフトドリンクとたくさんです
店内では、ラジオの打合せや
準備が進み
いよいよ本番です
本日準備していただいたお肉は
芯玉赤身(しんたまあかみ)
ウシちゃんの足の付け根辺りの部位で脂肪が少ないのにキメが細かくてやわらかいんです
利花苑カルビこと、カイノミ
わき腹辺りのお肉で、一頭に左右2ブロックしか取れない希少な部位で、カルビなのに赤身と脂身のバランスがいいのでヒレのような味わいも楽しめます
ミスジ
1頭から数百グラムしか取れないという部位で赤身なのにサシが入っているからやわらかいのにこってりしていなくて、それなのに濃厚な肉の旨みを味わえるんです
KBCラジオカー『ひまわり号』レポーターの山下さんも笑みをこらえきれません(笑)
炭火焼きなので火力が強いから
外側は網目がついているのに、中はふわふわです
見ていると、よだれが出てきます(笑)
ラジオの後は、準備していただいたお肉を堪能させていただきましたよ~
もうたまりません
最後に、美味しい壱岐牛を準備していただいた利花苑のみなさんとレポートのお2人をパシャリ
利花苑の原田常務、清水店長、料理長
ひまわり号レポーターの山下さん、濵野さん
楽しい贅沢なひとときをありがとうございました
みなさんもぜひ
壱岐牛の希少部位を七輪炭火焼で味わってみてくださいね
◆◆◆◆ 利花苑 中洲店 ◆◆◆◆
福岡県福岡市博多区中洲2-1-11
092-291-6521
18:00 ~ 4:00(翌朝)
毎週日曜日
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