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先日からお伝えしている
「一支国バルフェスタ」のイベントの様子
一晩に様々なお店をハシゴさせていただいたんですが・・・
序盤からバルチケット1枚800円分とは思えない、贅沢さとボリュームを味わってきました
続きまして3軒目
勝本町勝本浦にある「港町酒場 あかり屋」さんにオジャマしました
メニューを見たところ、ボリュームがありそうだったので、
博多水炊き風ミニもつ鍋+串3本+しまの玉子プリン
をバルチケット1枚分注文させていただき、別にドリンクを人数分オーダーしました
「あかり屋」さんではドリンクは別料金でしたが、「壱岐の蔵」さんの焼酎のおかわりはバル特別料金で1杯200円
そして食事のボリュームが本当にすごかったんです
プリプリの食感が楽しめるエビ巻や牛サガリにエノキ巻
ミニ鍋はふたを開けると中には地どり、野菜、つみれに
モツもしっかり入っています
そして最後に
濃厚な卵と上品な甘さが楽しめるしまの玉子プリン
800円分のチケット1枚で軽く1人分のコース料理です
更に「あかり屋」さんでは、壱岐のケーブルテレビで地元リポーターを務める「だいちゃん&まめちゃん」に遭遇
番組の企画で「一支国バルフェスタ」のイベントに参加されていた模様
有名人に出会えた気分で、写真を撮らせていただきました
「あかり屋」さんのバルでは、賑やかで活気にあふれた港町の雰囲気と美味しい料理を堪能させていただきました
さて続いて4軒目
以前ブログでもご紹介した「Pizzeria Potto(ピッツェリア・ポット)」さんにオジャマしました
(お店の外観撮影を忘れる程にイベントを楽しんでいました)
「Potto」さんのバルメニューからは
薪窯ナポリピザ
前菜盛り合わせ
の2品、4種類から選べるピザはマリナーラを注文しました
1品1品丁寧に味付けされた前菜盛合わせ
ローストされて壱岐産トマトの旨味がしっかり効いたマリナーラ
ミニサイズなのでペロリといただけちゃいます
そしてお隣のお客さまが注文していた
3種のチーズピザも美味しそうでした
そして逆隣りのお客さまが注文していた
ジャパンクラシックピザもパチリ
間違いなくドリンクがススム一品です
ハシゴのペースも遅くなり、自然と語らう時間が長くなってきました
「Potto」さんのバルでは、他では味わえない壱州イタリアンの料理、そして仲間との楽しい時間を堪能しました
そして5軒目、最後のバル会場は
芦辺町芦辺浦の「食事処 よしとみ」さん
なんとか外観写真は撮りましたが、焦る気持ちをおさえきれず、写真がブレました
「よしとみ」さんのバルメニューはお店の絶対おススメ一品
鶏のコーラ煮+生ビールです
注文に悩む時間がかからないのもまた良いですよネ
トロットロにとろける鶏肉は甘辛く、そこにタルタルソースのコクが絡まります
ポテトサラダと生ビールが付いてチケット1枚分です
ここにきてバルチケットがなくなってしまったので、
通常のメニューからも注文し、少し長居させていだたきました
(お店によってはイベント期間中はバルメニューのみのところもあります)
「よしとみ」さんではこだわりの1品と、ゆっくりと語り合う時間をいただきました
という事で、「一支国バルフェスタ」計5店舗のバルメニューを味わいました
地元の雰囲気を楽しむも良し
オシャレなお店で楽しむも良し
行ったことないお店に行ってみるも良し
行きつけの店に行くも良し
様々な楽しみ方がある「一支国バルフェスタ」
次回開催される時は是非参加してみませんか?
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