壱岐☆Iki Iki 情報プラザのほぼ毎日?ブログ♪

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壱岐牛で暑気払い!!

2014-08-25 08:57:53 | 食・レシピ

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なんだかスッキリしない天気が続いておりやすが、、皆さまのお住いの所はいかがでしょうか

週末ごとに台風来るし、大雨ひどいし、先日乗ったタクシーのお釣りの中に、また百円に紛れて変なコインがあって百円損したし・・・

何だかブツブツ言ってしまうことが多かったので、暑気払いもかねて

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『壱岐牛直送専門店焼肉 小田部』さんにやってまいりましたぁ~

IkiIkiサポートショップで福岡市早良区小田部にある焼肉小田部(こたべ)さん。。

私は超~お久しブリブリの訪問です

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↑は先日一人でいったらしいのですが。。。

(その時の様子はコチラ⇒壱岐牛直送専門店☆焼肉小田部さん

まぁ~それはイイとして、、パァ~~~っと暑気払いしちゃいましょ

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早速店内に入ると、ウ~~ン、相変わらず焼肉屋さんには到底見えないキレイな店内

煙臭さや脂のギトギト感、ゼロです

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メニューを開けばデッカク『壱岐牛』の文字

嬉しくなっちゃいます

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まず最初に注文したのは壱岐牛のカルビ

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まぁ~何てキレイなお肉なんでしょ

軽く炙って食べれば、お肉の旨味と刺しの甘みが口いっぱいに広がります

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コチラは壱岐牛の中落ちカルビの塩麹漬け

ただでさえ美味しい中落ちカルビを塩麹が旨さをさらにグッと引き出して、甘みが一層引き立ちます

コレはお初に食べる美味しさです

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見てくださいこの厚さと輝き

コチラは壱岐牛のタンステーキ

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牛タンっていうと、、硬い食感がある種の特徴だと思いがちですが、この壱岐牛の牛タンはと~~~っても柔らかいんです

脂身が少なくすっきりしていて、かつ柔らかくてジューシー

まさにステーキなんです。

これは病み付きになりそうな逸品ぜひ皆さん、食べてみてください

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コチラはオススメにあった手作りフランクフルト

特大フランクフルトを炭火の遠火で焼き上げれば、外はパリッと、中はジューシーな一品に仕上がります

まぁ~文句ない一品です

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そして〆はコチラの黒チャーハン

香ばしい焦がし醤油の香りとパラパラのご飯粒、、コレは中華料理屋さんのチャーハンにまったく引けを取らない逸品です

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そして〆のトリはコチラのテールラーメン

(皆さん、〆は1個だけじゃなくてもいいのですよ本能のままに。。ムフフ

テールスープに醤油で味付けしたこのラーメン、焼肉の後にふさわしい、コクはあるけどサッパリした味わいのスープに中太麺が絡まって、〆の大トリにふさわしい一品です

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重家酒造さんの雪州とともに美味しくいただきました

ハァ~~~幸せでござ~ました

明日からまた頑張りましょ

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藤原シェフ、今日も美味しい壱岐牛をありがとうございました

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『壱岐牛直送専門店 焼肉 小田部』さんでは、毎日リーズナブルな価格で壱岐牛をご提供しています。

福岡市早良区小田部にある人気スパ『ふくの湯』から徒歩3分。

ぜひ絶品壱岐牛と壱岐焼酎をお楽しみにお出かけしてみてくださいね

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壱岐牛直送専門店 焼肉 小田部(こたべ)

福岡市早良区小田部6-13-20

092-847-1647

ランチ 11:30~14:00

 夜 18:00~22:00

   (土日祝のみ17:00~22:00)

月曜日(祝日の場合は火曜日)

http://www.yakiniku-kotabe.com/

おまけ・・。。

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デザートのページ

ニタニタしながらメニューを見て、注文しようとしました。。

一番上のメニュー。

壱岐焼酎の魔力か、メニューの名前の区切るところが分からず、、

『クレーム・ブリュ・レバニラ風味』

レバニラ風味そらぁ~デザートじゃなかばい

なんて、分けのわからないことを言って盛り上がっていたら、、

コチラはクレーム・ブリュレ・バニラ風味ですよ』。。

・・・

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