人気ブログランキングに登録しました
クリックありがとうございます
ドォーモ
・・・がリニューアルしたKBC 九州朝日放送
先日、『壱岐×壱岐スクランブル』の生放送のため行ってきました
この日は、福岡サンパレスホテル&ホールの・・
和食名誉料理長の中牟田 富仁さん(写真:中央)とチーフウエディングコンシェルジュの白石 玲子さん(写真:左)のお2人に『日本酒の会』と『ブライダル企画
』のPRのために『壱岐×壱岐スクランブル
』に生出演していただきました
その時の様子はコチラ ↓
今回で40回目を迎える「日本酒の会」で中牟田料理長が選らばれたメイン食材は・・
ナント幻の高級魚『アラ』
しかも壱岐産の天然アラがふるまわれます
あまり市場に出回らない高級魚『アラ』が日本酒の会で食べれちゃいます
とっても贅沢です どんなお料理がふるまわれるかはお楽しみに
また、美味しいお料理に合う日本酒がふるまわれるのですが・・
壱岐の蔵酒造さんの『心意気』
そして
重家酒造さんの『海彦山彦』もふるまわれます
(『心意気』は、「第35回 日本酒の会
~壱岐の食材や対馬海峡で育った新鮮な海の幸~」でもふるまわれました
「日本酒の会 Part2」 「日本酒の会 Part3」のブログで紹介しています)
その他にも餅つきの実演や、博多雑煮・・
博多の伝統文化「博多券番」によるお正月の舞も楽しめます
『第40回日本酒の会』
◇日時◇1/28(月)19:00~21:30
(受付18:30から)
◇参加費◇7,000円(消費税・サービス料含む)
◇定員◇先着100名様限定(完全予約制)
◇会場◇福岡サンパレスホテル&ホール
2階「パレスルーム」
申込用紙のDLはコチラ↓
http://www.f-sunpalace.com/banquet-plan/nihonsyu40/
中牟田料理長さんに少しお話を伺うと・・
お酒を飲めない方も、お料理
を楽しみに来られる方もいらっしゃるそうで、お酒が飲めない方のためにも、お料理
でも満足していただけるようにしてるそうです
壱岐のアラがいただける「第40回日本酒の会
」ぜひ参加されてみてはいかがでしょうか?
↓ ポチっとクリックよろしくお願いします