たいめいけんの「オムハヤシ」
日本橋の洋食レストラン「たいめいけん」で食事をしました。オムハヤシ(トロトロ半熟卵のオムライスにハヤシソースがついているメニューです)
ランチタイムは女性のグループ客が多かったです。
昭和6年に新川一丁目に初代茂出木心護が「出前の店・西支御料理泰明軒」として開店しました。終戦後、日本橋に進出して「たいめいけん」と店名を変更しました。その後、二代目茂出木雅章が継いで洋食の普及に努めました。現在は三代目の茂出木浩司が就任して幅広く活動をしております。テレビ出演も多数あり、色黒の顔はお馴染みです。
日本人のための洋食の味は頑固に守り続けており、「レトロでモダン」な存在が評判です。1階は気軽にカジュアルに楽しめる洋食レストラン。2階は少しずつたくさんの味を楽しみたい方の本格的に味わう小皿料理。3・4階は大勢の仲間たちと楽しく宴会、パーティースペースのある席となっています。
「たいめいけん」では、肩ひじ張らずにお料理を楽しんでください。とコメントしております。