つれづれなるままに

日々の思いついたことやエッセイを綴る

まい泉のとんかつ

2024年06月11日 | 飲食店
 「箸で切れるやわらかなとんかつ」と評判のまい泉のとんかつ。とんかつまい泉は国内外より選りすぐった豚肉を使用したとんかつを中心のメニューが評判の良いところです。

 まい泉青山本店に行きました。 ランチ時でも多くの客が行列をしております。入口から入るとカウンター席が並んで目の前で調理をしているところが見えます。奥の部屋は風呂屋を改造したようで天井が高くてテーブル席が沢山あります。

 とんかつ、メンチカツ、カキフライのセットを注文しました。衣はサクサク、中はジューシーでやわらかいとんかつは絶品です。ソースは甘いと辛いものがあります。ご飯もみそ汁、キャベツも美味しく食べられました。お店の売店ではカツサンドがよく売れております。

 表参道、青山を散策した時には、ちょっと寄ってみたくなる美味しいとんかつのお店です。
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