宮城県気仙沼市大島のカキ養殖・ヤマヨ水産の生牡蠣が送付されてきました。
ヤマヨ水産・オーナー制度に登録しているので、毎年、春牡蠣と冬牡蠣の二回送付してもらっております。新鮮な牡蠣に喜んでおります。
同封されている挨拶文には、今年の牡蠣の身入りは、夏の猛暑の影響で高めの水温が続き、例年より1カ月近く遅くなりましたが、やっと水温が平年並みになり自信を持ってお届けできる身入りとなりました。過酷な環境を乗り越えた牡蠣たちが持つ成分が、いつにも増して免疫力アップや健康増進に貢献できると期待してお届けいたします。と記述されておりました。
ヤマヨ水産がこだわる牡蠣の温湯処理の説明と写真や牡蠣の剥き身の洗い方、牡蠣レシピの紹介などもありとても参考になっております。
水揚げした牡蠣は、紫外線殺菌水で浄化し、剥きたてを洗浄、冷却、袋詰め。袋詰めはマイクロバブル水を使用して、即日発送するので鮮度抜群です。
産地直送の新鮮な牡蠣を美味しく食べました。
ヤマヨ水産は、NHK朝ドラ「おかえりモネ」のモデルとなった牡蠣業者です。出演者の竹下景子さんや藤竜也さんも小松武社長から牡蠣についての説明を聞くことと見学をする機会がありました。
小松武社長と竹下景子さん、藤竜也さん
ヤマヨ水産・オーナー制度に登録しているので、毎年、春牡蠣と冬牡蠣の二回送付してもらっております。新鮮な牡蠣に喜んでおります。
同封されている挨拶文には、今年の牡蠣の身入りは、夏の猛暑の影響で高めの水温が続き、例年より1カ月近く遅くなりましたが、やっと水温が平年並みになり自信を持ってお届けできる身入りとなりました。過酷な環境を乗り越えた牡蠣たちが持つ成分が、いつにも増して免疫力アップや健康増進に貢献できると期待してお届けいたします。と記述されておりました。
ヤマヨ水産がこだわる牡蠣の温湯処理の説明と写真や牡蠣の剥き身の洗い方、牡蠣レシピの紹介などもありとても参考になっております。
水揚げした牡蠣は、紫外線殺菌水で浄化し、剥きたてを洗浄、冷却、袋詰め。袋詰めはマイクロバブル水を使用して、即日発送するので鮮度抜群です。
産地直送の新鮮な牡蠣を美味しく食べました。
ヤマヨ水産は、NHK朝ドラ「おかえりモネ」のモデルとなった牡蠣業者です。出演者の竹下景子さんや藤竜也さんも小松武社長から牡蠣についての説明を聞くことと見学をする機会がありました。
小松武社長と竹下景子さん、藤竜也さん